Шовлин шокирован темпом Mercedes и отставанием Red Bull на Гран-при Венгрии.

Шовлин шокирован темпом Mercedes и отставанием Red Bull на Гран-при Венгрии.

Admin06-авг, 21:40Новости2 7100Нравится (0)
Технический директор Mercedes Trackside Эндрю Шовлин не только был поражен конкурентоспособностью Mercedes в Венгрии, но и был шокирован тем, что Red Bull финишировал так далеко от Серебряных стрел в квалификации на Хунгароринге.

Mercedes заняли первый ряд в Венгрии в субботу, когда Льюис Хэмилтон выиграл свой первый поул в семи гонках и третий в 2021 году, установив рекорд по количеству поулов на одной трассе, а Валттери Боттас уступил три десятых, когда он занял второе место на стартовой решетке. На вопрос, знает ли он, почему команда настолько конкурентоспособна на Хунгароринге, Шовлин не смог однозначно ответить.

«Это то, что нам нужно рассмотреть в ближайшие несколько дней», - сказал Шовлин. «Честно говоря, сейчас у нас есть довольно небольшие разработки, но у нас был комплект для обновления от Сильверстоуна, и это действительно похоже на то, что он дал нам некоторую полезную производительность.

«Но машина хорошо работала здесь с точки зрения того, где она поддерживала температуру шин, и у нас действительно был неплохой баланс, но честно говоря, мы сами удивлены этим».

На вопрос, был ли он удивлен тем, что Red Bull отстает от темпа, когда Ферстаппен квалифицировался третьим и на четыре десятых отставал от Хэмилтона - в то время как Перес отставал от Хэмилтона более чем на секунду - Шовлин добавил, что он был удивлен, учитывая, что он ожидал высокой скорости от Red Bulls.

Результат в Венгрии, сформированный авариями на первом повороте, спровоцированными пилотом Mercedes Боттасом, заключался в том, что «Серебряные стрелы» вышли на летний перерыв на 12 очков впереди Red Bull с Гран-при Бельгии, которое состоится 29 августа.

Оставить комментарий

[not-smartphone]