«Вулкан все еще дейтвует» - Алонсо признает, что все еще ненавидит проигрывать так же раньше.

«Вулкан все еще дейтвует» - Алонсо признает, что все еще ненавидит проигрывать так же раньше.

Admin07-авг, 20:01Новости3 8130Нравится (0)
Спустя двадцать лет после его дебюта в Формуле-1 с Minardi соревновательный огонь все еще бушует внутри Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион сказал, что проигрыш - будь то в Формуле 1 или другом виде спорта - все еще будит в нем вулкан.

Испанец вернулся в Формулу-1 в 2021 году, чтобы выступать в Alpine. Проведя два сезона вдали от чемпионата, участвуя в Ле-Мане, ралли Дакар и IndyCar. В этом сезоне он стабильно набирает очки и выглядит менее вспыльчивым, чем в молодые годы. Однако в недавнем интервью SoyMotor.com Алонсо заявил, что он все еще не может смириться с проигрышем и ему было бы еще труднее, если бы он выступал за команду, борющуюся за чемпионство, такую как Mercedes или Red Bull.

На вопрос, легче ли справиться с проигрышем сейчас, чем в прошлом, Алонсо ответил: «Хороший вопрос. Я спрашивал себя об этом, но думаю, что нет, я все еще не могу этого принять. Но происходит то, что в данный момент я не в состоянии финишировать вторым и не в состоянии бороться.

«Если бы я был в Mercedes или Red Bull и победила бы другая команда, я был бы вулканом», - добавил он. «Но если вы не в таком положении, у вас в голове разные цели, более реалистичные цели на каждые выходные».

После лучшего в сезоне финиша на четвертом месте для Alpine в Венгрии - помогая товарищу по команде Эстебану Окону одержать первую победу - в сочетании с потрясающей битвой с бывшим соперником Льюисом Хэмилтоном, испанец объяснил, каковы его «реалистичные цели» в этом сезоне. .

«Может быть, чтобы финишировать восьмым, может быть, чтобы дойти до третьего заезда. У вас есть эти маленькие цели. Но всякий раз, когда я не участвую в Формуле-1 и занимаюсь какой-либо другой деятельностью, вулкан все еще присутствует, даже если я играю в теннис или пинг-понг. Это не изменится », - сказали они.

Ожидается, что сейчас 40-летний Алонсо продолжит свою карьеру в 2022 году вместе с Оконом и он отбросил вопросы о своем долголетии в Формуле 1, добавив, что удовольствие равносильно продолжительности его последнего пребывания в чемпионате.

«Мне это нравится. Я получаю удовольствие, и мне также нравится то, что происходит вне трассы, о чем я бы никогда не подумал», - сказал он. «Пока я этого не почувствую, пока я получаю удовольствие и конкурентоспособен», - ответил чемпион.

Оставить комментарий

[not-smartphone]