Хорнер говорит, что неудача Red Bull «уравновесится» во второй половине сезона

Хорнер говорит, что неудача Red Bull «уравновесится» во второй половине сезона

Admin09-авг, 14:34Новости3 0090Нравится (0)
Босс Red Bull Кристиан Хорнер говорит, что команда теряет лидерство в чемпионате конструкторов, а отставание Макса Ферстаппена в зачете пилотов просто связано с невезением, но уверяет, что удача команды будет балансировать на протяжении всего сезона. .

Red Bull, казалось бы, имел удобное преимущество в 44 очка в чемпионате после того, как Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Франции, Штирии и Австрии, но спорные инциденты на первом этапе Гран-при Великобритании и Венгрии привели к тому, что он проиграл, в то время как соперник Льюис Хэмилтон выиграл дома, затем занять второе место на Хунгароринг. Это означает, что теперь Хэмилтон опережает Ферстаппена на восемь очков, в то время как Mercedes опережает Red Bull на 12 очков.

Когда его попросили оценить первую половину сезона, Хорнер ответил: «Мы ни в коем случае не чувствуем, что полностью контролировали ситуацию. В первой половине года мы выиграли шесть гонок. Гонки, в которых мы не выйграли: Азербайджан не был виной Макса проблема с шинами заставила его задержаться, пока он лидировал, Сильверстоун не был виной Макса, Венгрия]не вина Макса, так что наша удача изменится.

«В течение сезона все уравновесится, - утверждал он, - и я с нетерпением жду второй половины чемпионата. Вся команда заслуживает заслуженного перерыва, у гонщиков будет немного свободного времени и поверьте, мы выйдем на бой во второй половине чемпионата. Это будет интересно », - добавил Хорнер.

В Венгрии Ферстаппен был задет в столкновении в первом повороте, вызванном Валттери Боттасом из Mercedes, в результате чего товарищ Ферстаппена по команде Перес был вынужден сойти с дистанции. А после выбывания голландца из Сильверстоуна и Азербайджана Хорнер повторил, что ситуация может измениться во второй половине сезона.

«Нам очень не повезло в последних пару гонок, это было довольно жестоко в деталях, в повреждениях, в двигателях, - сказал он, - но вы знаете, что мы справимся и выйдем на бой.

«Очевидно, что была пара трудных уик-эндов, но все может измениться очень быстро и в этом чемпионате предстоит пройти долгий путь», - добавил он.

Несмотря на то, что Red Bull часто проводит гонки с столкновениями, они и их родственная команда AlphaTauri остаются единственными двумя командами, которые набирали рчки каждые выходные в этом сезоне благодаря победе Ферстаппена в спринте. Сгодится ли им такая последовательность в этой упорной борьбе за звание чемпиона?

Оставить комментарий

[not-smartphone]