Хорнер говорит, что неудача Red Bull «уравновесится» во второй половине сезона

Хорнер говорит, что неудача Red Bull «уравновесится» во второй половине сезона

Босс Red Bull Кристиан Хорнер говорит, что команда теряет лидерство в чемпионате конструкторов, а отставание Макса Ферстаппена в зачете пилотов просто связано с невезением, но уверяет, что удача команды будет балансировать на протяжении всего сезона. .

Red Bull, казалось бы, имел удобное преимущество в 44 очка в чемпионате после того, как Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Франции, Штирии и Австрии, но спорные инциденты на первом этапе Гран-при Великобритании и Венгрии привели к тому, что он проиграл, в то время как соперник Льюис Хэмилтон выиграл дома, затем занять второе место на Хунгароринг. Это означает, что теперь Хэмилтон опережает Ферстаппена на восемь очков, в то время как Mercedes опережает Red Bull на 12 очков.

Когда его попросили оценить первую половину сезона, Хорнер ответил: «Мы ни в коем случае не чувствуем, что полностью контролировали ситуацию. В первой половине года мы выиграли шесть гонок. Гонки, в которых мы не выйграли: Азербайджан не был виной Макса проблема с шинами заставила его задержаться, пока он лидировал, Сильверстоун не был виной Макса, Венгрия]не вина Макса, так что наша удача изменится.

«В течение сезона все уравновесится, - утверждал он, - и я с нетерпением жду второй половины чемпионата. Вся команда заслуживает заслуженного перерыва, у гонщиков будет немного свободного времени и поверьте, мы выйдем на бой во второй половине чемпионата. Это будет интересно », - добавил Хорнер.

В Венгрии Ферстаппен был задет в столкновении в первом повороте, вызванном Валттери Боттасом из Mercedes, в результате чего товарищ Ферстаппена по команде Перес был вынужден сойти с дистанции. А после выбывания голландца из Сильверстоуна и Азербайджана Хорнер повторил, что ситуация может измениться во второй половине сезона.

«Нам очень не повезло в последних пару гонок, это было довольно жестоко в деталях, в повреждениях, в двигателях, - сказал он, - но вы знаете, что мы справимся и выйдем на бой.

«Очевидно, что была пара трудных уик-эндов, но все может измениться очень быстро и в этом чемпионате предстоит пройти долгий путь», - добавил он.

Несмотря на то, что Red Bull часто проводит гонки с столкновениями, они и их родственная команда AlphaTauri остаются единственными двумя командами, которые набирали рчки каждые выходные в этом сезоне благодаря победе Ферстаппена в спринте. Сгодится ли им такая последовательность в этой упорной борьбе за звание чемпиона?

Комментарии

Добавить комментарий