Вольф сравнивает соперничество Red Bull с борьбой Ferrari c Mercedes.

Вольф сравнивает соперничество Red Bull с борьбой Ferrari c Mercedes.

Admin10-авг, 10:08Новости2 3940Нравится (0)
Тото Вольфф сравнил чемпионскую битву этого года с Red Bull с соперничеством Mercedes с Ferrari в 2018 и 2019 годах - когда интенсивность борьбы привела к тому, что его команда вышла «почти до предела».

Хотя Mercedes имеет непревзойденный рекорд чемпионских успехов вплоть до 2014 года, как в 2018, так и в 2019 году Ferrari выступила их сильнейшими соперниками, и после 10 раундов сезона 2018 года Скудерия лидировала в Кубке конструкторов с 20 очками в чемпионате конструкторов. Себастьян Феттель был на восемь очков впереди Льюиса Хэмилтона в гонках.

Mercedes и Хэмилтон продолжили доминировать над своими соперниками во второй половине сезона, в то время как в 2019 году у Ferrari снова появилась быстрая машина с новым гонщиком Чарльзом Леклерком, ведущим их вперед, прежде чем комбинация Mercedes-Hamilton снова выиграла.

Оценивая сезон Mercedes перед летним перерывом, Вольф сказал, что нынешний вызов Red Bull напоминал соперничество с Ferrari, и объяснил, как сильно это повлияло на него.

«Последние несколько месяцев были действительно напряженными», - сказал он. «У нас был хороший период ранней весны  мы смогли хорошо закончить гонки в Портимао и Барселоне, а затем у нас было несколько плохих гонок, начиная с Монако, а затем в Баку (гонки, которые начинались из пяти побед подряд Red Bull).

«Но с тех пор мы каким-то образом нашли свое сцепление с дорогой, мы узнали как наша машина работает на новых шинах и я думаю, что мы вернулись в гораздо лучше.

«Этот сезон очень напряженный, но также 2018 год и особенно 19-й год  когда мы боролись с Ferrari - временами было очень сложно. Мы действительно раздвигали границы, а это также означает, что мы подталкивали друг друга почти до предела, чтобы выиграть чемпионат ».

В настоящее время Mercedes может лидировать в турнирной таблице конструкторов, но Вольф настаивает, что они по-прежнему преследуют Red Bull с точки зрения характеристик машины - и, несмотря на стрижку.

«Надежды  это одно, ожидания  другое, и реальность  это совсем другое», - сказал он.

«Нам нечего терять, потому что у нас есть дефицит по сравнению с нашими конкурентами. Нам просто нужно победить и продолжить чемпионат, наслаждаться каждым гоночным уик-эндом и постараюсь сделать свою работу как можно лучше. Надеюсь, этого достаточно, чтобы по-настоящему побороться за чемпионство до самого конца сезона ».

Битва возобновится в конце августа с Гран-при Бельгии в Спа-Франкоршам.

Оставить комментарий

[not-smartphone]