Ferrari намерена увеличить мощность во второй половине сезона за счет «значительного» обновления двигателя

Ferrari намерена увеличить мощность во второй половине сезона за счет «значительного» обновления двигателя

Admin10-авг, 19:02Новости4 5810Нравится (0)
Карлос Сайнс и Чарльз Леклерк получат помощь до конца этого сезона, после того как босс Ferrari МаттиаБинотто объявил, что итальянская команда внесет «значительный» прогресс в развитие двигателя во второй половине сезона.

Производители двигателей Формулы 1 ограничиваются одним обновлением каждого компонента в год в соответствии с правилами, и выяснилось, что в этом сезоне Ferrari использует силовой агрегат с некоторыми деталями спецификации 2020 года.

Пока неясно, когда будет представлен новый двигатель, но предполагается, что это произойдет после домашнего Гран-при Ferrari в МонцеСайнс, и Леклерк уже работают на своих третьих и последних двигателях, дуэт почти наверняка понесет штрафы на стартовой решетке. Таким образом, команда, вероятно, постарается рассчитать время перехода га новый агрегат.

Обращаясь к СМИ перед тем, как команда отправилась на двухнедельный летний отдых, Бинотто сказал: «Мы проведем разработку энергоблока. Чтобы уточнить правила на 2021 год, у вас может быть совершенно новый силовой агрегат в 2021 году. Это означает, что мы можем обновить все компоненты силового агрегата  ДВС, турбо, MGU-H, аккумуляторы, MGU-K и.т.д.

«То, что мы не сделали в начале сезона, мы не завершили всю разработку энергоблока, поэтому остались компоненты, которые были в прошлом году. Мы представим их эволюцию. Для нас это будет значительный шаг к завершению сезона. Но для нас важнее то, что это будет до 2022 года ».

В настоящее время Ferrari занимает третье место в чемпионате конструкторов, сравнявшись по набранным очкам с McLaren. Бинотто сказал, что основное внимание уделяется продолжению повсеместного совершенствования - и если они это сделают, то они смогут удержать эту позицию.

«Цель состоит в улучшении всех областей», - сказал он. «Если мы сможем сделать это, я думаю, что результат будет третьим.

«Быть третьим  безусловно, позитивная цель. Мы на данный момент третьи, равное количество очков, но мы третьи. У команды все хорошо и мы улучшаемся. Я думаю, мы сможем этого добиться. Но это должно быть следствием того, что мы улучшаемся во всех областях ».

Борьба Ferrari за третью позицию возобновится с Гран-при Бельгии в конце августа.

Оставить комментарий

[not-smartphone]