Результат в Венгрии показывает, почему Латифи заслуживает место в Формуле-1.

Результат в Венгрии показывает, почему Латифи заслуживает место в Формуле-1.

Admin10-авг, 19:08Новости4 8340Нравится (0)
Николас Латифи был в тени Джорджа Рассела с тех пор, как он дебютировал в Формуле-1 с Williams в прошлом сезоне. Но канадец был тем, кто добился лучшего результата за два года, заняв седьмое место в Венгрии. Его босс ЙостКапито считает, что это была попытка доказать, что он заслуживает своего места в гонке.

Латифи ни разу не переиграл Рассела в 27 попытках, завершив прошлый год в среднем на 0,539 секунды медленнее, чем его команда в субботу. В 2020 году он всего дважды финишировал впереди Рассела, но в этом году он сделал это трижды, а половина сезона еще впереди.

Уильямс еще не сообщил, что ждет Латифи в будущем, но есть основания полагать, что он будет в команде в следующем сезоне. Независимо от того, что его ждет впереди, Капито хвалил своего пилота и считает, что набранные очки служат хорошим предзнаменованием.

«Это был первый раз, когда Ники набрал очки в Формуле-1 и это должно было произойти», - сказал Капито. «Я уверен, что это будет для него большим стимулом и придаст ему уверенности в себе. Квалификация позади Джорджа и уверенный финиш впереди  для него большой стимул».

«Я был впечатлен тем, как Ники впервые смог с комфортом заработать очки. В какой-то момент он был третьим. Это показывает, насколько Ники заслуживает быть в Формуле 1».

Канадец усложнил себе жизнь, не меняя шлем у красного флага и придерживаясь шлема с закрытыми вентиляционными отверстиями, что означало, что ему приходилось водить машину с открытым козырьком на протяжении всей гонки.

Латифи занимает 15-е место в чемпионате пилотов с шестью очками, на два опережая своего товарища по команде Рассела и еще на два впереди КимиРайкконена из Alfa Romeo и впереди осталось 12 гонок.

Оставить комментарий

[not-smartphone]