«Многие ломаются под давлением, но Джордж другой», - говорит Капито.

«Многие ломаются под давлением, но Джордж другой», - говорит Капито.

Admin13-авг, 14:26Новости64 3630Нравится (0)
После серии промахов Джордж Рассел, наконец, набрал свои первые очки за Williams в Венгрии.БоссЙостКапито был впечатлен, что давление нарастало с каждым отсутствием очков, британец становился все лучше и лучше.

Рассел неоднократно боролся за очки в этом году, в первую очередь в Имоле перед столкновением с ВалттериБоттасом и в Австрии, где они проиграли, когда Фернандо Алонсо промчался мимо.

Но вместо того, чтобы допустить промахи, Рассел, которого давно связывают с переходом в Mercedes вместе с Льюисом Хэмилтоном в следующем году, принял на себя давление и воспользовался своим шансом в Венгрии, где он финишировал девятым, отставая на одно место от одноклубника Николаса Латифи.

Капито понял, что мотивация британца не упала после гонки в Будапеште.

«Я должен сказать, что едва ли видел его таким, каким я видел его в воскресенье перед гонкой, когда он квалифицировался 18-ым», - сказал Капито F1.com. «Вместо этого он сказал Я буду сражаться».

«Он был так сосредоточен и решителен, даже больше, чем когда он квалифицировался восьмым в Сильверстоуне. Это было действительно здорово видеть».

«Если он получит удар, он вернется лучше. Он растет под давлением. Чем больше давление, тем лучше он становится. Многие ломаются под давлением, но Джордж совсем другой. Чем больше давление, тем лучше он будет работать.

«Мы видели это, когда он был в «Мерседесе» в прошлом году (заменял Льюиса Хэмилтона, у которого был положительный результат на Covid-19). Это было самое сильное давление, которое вы могли оказать на любого водителя и он блестяще выступил».

Рассел был взволнован после гонки и изо всех сил пытался сдержать слезы. Капито сказал, что эта реакция показывает, насколько он заботится о команде.

«Он очень честен в этом», - сказал Капито. «Вы видите честные эмоции. Он ни во что не играет. Он член команды и он не хочет подводить команду так же сильно, как и команда не хочет его подводить».

В Венгрии Рассел беззаветно сказал команде по радио сделать стратегию Латифи приоритетом, а его канадский товарищ по команде впереди него на выезде. Он оценил, насколько это была возможность для Уильямса набрать первые очки за два года.

«Это невероятный командный дух Джорджа», - сказал Капито. «Он действительно ставит команду на первое место. Это также результат того, как Джордж работает с командой, и как команда работает с Джорджем. Для гонщиков команда стоит на первом месте, и они получают от этого выгоду».

«Это показывает, как думает Джордж и насколько он зрел во время гонки. Он анализирует ситуацию, думает о том, что значит для команды, если у них есть шанс и делает это все во время гонки, когда многие другие гонщики даже не думают об этом».

«Он может не обращать внимания на общую ситуацию и ему не нужно, чтобы инженер рассказывал ему, какова ситуация».

Оставить комментарий

[not-smartphone]