Соучредитель Williams Патрик Хед уверен, что команда теперь имеет правильное руководство, чтобы снова добиться успеха

Соучредитель Williams Патрик Хед уверен, что команда теперь имеет правильное руководство, чтобы снова добиться успеха

Admin18-авг, 17:38Новости67 3080Нравится (0)
Когда дело доходит до создания команды-победителя чемпионата мира, мало кто обладает таким опытом в этой области, как сэр Патрик Хед. В конце 70-х Патрик объединил усилия с Фрэнком Уильямсом, чтобы стать соучредителем легендарной команды Williams, дуэт которой привел команду к девяти титулам конструкторов и семи титулам пилотов.

Выйдя на пенсию с 2011 года, Хед теперь наблюдает за прогрессом своей старой команды на расстоянии, но, говоря о последнем выпуске подкаста F1 Beyond The Grid, он сказал, что рад, что теперь у них есть все необходимое для успеха снова.

«Как бы то ни было, мы были связаны с Williams, 35/40 лет. Я должен сказать, что не каждый год, когда я участвовал, мы были победителями, но в большинстве случаев. Так что за последние 10 лет было немного грустно видеть, что они выступают довольно слабо, поэтому я очень рад их возвращению», - сказал Хед.

«И я думаю, что Йост Капито и люди, которых он привел, смогут поднять команду. У них много очень хороших людей, которые были там в течение некоторого времени, но им нужно было лучшее руководство наверху»

Хед добавил, что ему было приятно видеть, как Уильямс набрал очки на обеих машинах в Венгрии, даже если результат был не очень удачным.

«Им явно помогла эта авария на первом повороте, так что они еще не добились успеха по заслугам. Им нужно проделать большой путь, прежде чем они окажутся там. Но я думаю, что люди на месте, решимость хорошая, я сам не очень много знаю о финансировании, но я понимаю, что это есть ».

Хед провел некоторую консультационную работу для Уильямса в 2019 году, но сегодня говорит, что, пока он только общается с Капито.

Оставить комментарий

[not-smartphone]