Бинотто предлагает виновной команде заплатить за ущерб в результате аварии.

Бинотто предлагает виновной команде заплатить за ущерб в результате аварии.

Admin18-авг, 17:48Новости59 4220Нравится (0)
Директор команды Ferrari МаттиаБинотто говорит, что команда пилота, ответственного за аварию, должна оплатить причиненный ущерб. Он сообщил, что счет за ремонт итальянской команды в 2021 году теперь исчисляется миллионами.

Команды Формулы 1 в этом году впервые работают с ограниченным бюджетом, который на 2021 год установлен на уровне 145 миллионов долларов. Для тех команд, которым пришлось резко урезать свои бюджеты, чтобы выполнить это требование, счета за нанесенный ущерб особенно болезненны.

По оценкам Red Bull, автомобиль Макса Ферстаппена был поврежден на 1,8 миллиона долларов после его столкновения с Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Великобритании, которое по словам босса Кристиана Хорнера, будет иметь «серьезные последствия».

Бинотто признает, что найти идеальное решение будет непросто, но он считает, что необходимо обсудить вопрос о том, что команда заплатит за ущерб, если виноват их водитель.

«Я думаю, что в ближайшем будущем есть смысл обсудить это с другими руководителями команд, FIA и F1», - сказал Бинотто. «Очевидно, что если вы не виноваты, такой ущерб в рамках бюджетного лимита - это то, что сейчас является еще более серьезными последствиями».

«Должны ли мы добавить исключения? Я не уверен, что это решение. Я думаю, что это может быть очень сложно».

«Но я думаю, что мы можем подумать, если водитель виноват, команда водителя должна заплатить другим командам за повреждения и ремонт. Это повысит ответственность водителей ».

Чарльз Леклерк был выбит ЛансомСтроллом на первом круге Гран-при Венгрии, в результате чего его двигатель был полностью списан, а это означает, что он понесет штрафы, когда они представят четвертый двигатель.

По словам Бинотто, счет за ремонт Ferrari на 2021 год увеличился до 2,5 миллионов евро, хотя эта цифра относится ко всем повреждениям, а не только к авариям.

«Было много дискуссий о том, что если есть авария и есть виновный водитель и вы не виноваты, то следует освобождать от ограничения бюджета?

«Я думаю, что это безусловно важный момент, потому что я упомянул 2,5 миллиона евро, чтобы показать, что в целом ущерб может быть значительным. Так следует ли нам рассматривать в этих случаях другой тип регулирования? Я, конечно, думаю, что в этом есть заслуга.

«Я думаю, что, безусловно, нет очевидных решений, но это то, что, несомненно, мы обсудим с FIA, F1 и командами в ближайшие недели, возможно, чтобы решить эту проблему, чтобы увидеть, есть ли какое-либо решение на будущее».

Оставить комментарий

[not-smartphone]