По словам Бинотто, Ferrari вдвое сократила квалификационный дефицит и значительно повысила стабильность пит-стопов.

По словам Бинотто, Ferrari вдвое сократила квалификационный дефицит и значительно повысила стабильность пит-стопов.

Admin21-авг, 17:44Новости33 0800Нравится (0)
МаттиаБинотто уже оценил свою пару пилотов как лучший состав на стартовой решетке, но руководитель команды Ferrari также сказал, что его команде удалось преодолеть разрыв между собой и лучшими командами с 2020 по 2021 год.

Босс команды признал, что, набрав 163 очка после 11 гонок, Ferrari удвоила свой набор очков по сравнению с этим моментом в 2020 году и уже превзошла прошлогоднюю сумму очков  при этом борясь за третье место в турнирной таблице.

«Если мы посмотрим на время круга, чистые характеристики машины, скажем, квалификацию в прошлом году - потому что мы находимся на максимальной производительности. Если мы возьмем среднее значение за весь сезон, мы отстали от поула на 1,4 секунды, а сегодня - 0,7. секунды. Итак, 0,7 - это все еще дистанция,  мы это полностью осознаем, но все же я думаю, что мы сократили разрыв вдвое в лучшую сторону.

«Это обнадеживает, потому что... направление правильное. Мы занимаем третье место. В каком-то смысле это прогресс».

Феррари улучшилась не только на трассе, но и в боксах, поскольку Бинотто похвалил последовательность своей команды.

«Как мы говорим, я думаю, что дело не только в чистой производительности. Наша цель - попытаться улучшить во всех областях в 2021 году и если я оцениваю все области, которые мы можем взять, например, пит-стоп, - продолжил Бинотто.

«Например, на пит-стопе я всегда говорю, что хороший пит-стоп ниже трех секунд. Может быть, три кажется большим числом, но я всегда говорю, что в стратегии важно стараться быть последовательным, а не только быстрым. Если ваша остановка может длиться четыре целых пять десятых, пять или шесть секунд, это ставит нас в трудную ситуацию.

«Если мы посмотрим... сколько раз мы были ниже трех секунд в 2021 году: 84%. В прошлом году? 48%. Итак, здесь снова, показывая, что с точки зрения команды пит-стопов, мы, безусловно, улучшили время пит-стопов и качество пит-стопов. Есть только одна команда, которая работает лучше нас с точки зрения процентного соотношения ниже три секунды», - добавил он.

У Ferrari есть все, чтобы занять третье место в чемпионате, поскольку они находятся на одном уровне с McLaren, занявшим четвертое место.

Оставить комментарий

[not-smartphone]