«Это еще не конец» - Капито говорит, что 8-е место Williams небезопасно от Haas и Alfa Romeo.

«Это еще не конец» - Капито говорит, что 8-е место Williams небезопасно от Haas и Alfa Romeo.

Admin25-авг, 11:26Новости4 0890Нравится (0)
Набрав всего одно очко за предыдущие два года, на Гран-при Венгрии Уильямс наконец-то добился большого успеха, поскольку Николас Латифи и Джордж Рассел финишировали седьмым и восьмым, набрав целых 10 очков. Но, несмотря на такой успех, руководитель команды ЙостКапито считает, что восьмое место Уильямса среди конструкторов далеко не безопасно.

Именно ВалттериБоттас- гонщик, связанный с переходом в Williams в следующем году, если Mercedes решит заменить его нынешним гонщиком Williams Джорджем Расселом, дал для Williams возможность получить свои первые очки после Гран-при Германии 2019 года. Ошибка Боттаса, вызвавшая хаос на первом круге на Хунгароринге, от которой выиграли и Латифи, и Рассел, закончив гонку седьмым и восьмым.

Полученные 10 очков дали Williams восьмое место в списке конструкторов, опередив Alfa Romeo (по трем очкам) и Haas (по-прежнему не набравшие очки). Но Капито отказывался почивать на лаврах до конца сезона.

«Десять баллов - это не так много», - сказал Капито. «Это не конец. Такая гонка может повториться и тогда у Haas и Alfa Romeo есть шанс добиться такого результата. Так что мы не можем отступить и больше не сосредотачиваться».

«Если снова появится возможность набрать очки, мы должны это сделать. Этим занимаются также Alfa Romeo и Haas. Нам небезопасно быть восьмым, ведь впереди еще половина чемпионата».

Он не мог отрицать психологический импульс, который принес им первое двойное финиширование Williams после Монцы 2018. Они продолжают свою борьбу за восстановление Williams, с которым нужно считаться в Формуле 1.

«Есть финансовая разница между десятью, девятью и восемью очками», - сказал Капито. «И есть психологическая разница для всех в команде. Если ты всегда последняя команда на пит-лейн, то это никому не нравится. Очки дают толчок команде».

«Для команды большое облегчение получить очки после столь долгого ожидания», - добавил он. «После этого долгого времени в начале года было ощущение, сможем ли мы когда-нибудь набрать очки с этой машиной, поскольку у нас не было возможности продолжать развивать машину. Мы не были уверены, что сможем получить очки».

«Мы не всегда получаем очки, но мы хотим их. Получение очков, подтверждение того, что мы можем и это так важно для команды. Шесть или 10 очков не имеет значения».

Оставить комментарий

[not-smartphone]