«Первый подиум F1 был наградой за квалификационные выступления», - сказал Рассел.

«Первый подиум F1 был наградой за квалификационные выступления», - сказал Рассел.

Admin30-авг, 10:14Новости1 6290Нравится (0)
Джордж Рассел занял свой первый подиум Формулы-1 неожиданным для Williams способом в воскресенье. Гран-при Бельгии был остановлен красным флагом из-за проливного дождя после всего нескольких кругов и он сказал, что, несмотря на необычные обстоятельства, результат был справедливой наградой для своей команды.

Рассел проехал сенсационный квалификационный круг под дождем в субботу и учитывая условия в воскресенье, он остался на этой позиции для первого подиума F1, когда гонка была отменена вечером.

«Я имею в виду, я возьму это», - сказал он после того, как Гран-при официально закончился, оставив на доске всего три круга. «В нашем положении мы должны принимать все как есть. Нас не часто награждают за хорошую квалификацию и сегодня мы были вознаграждены. И было бы невероятно сложно удержать это второе место.

«Мне действительно жаль всех болельщиков, которые смотрят дома по телевизору, но безопасность должна быть на первом месте. Я был вторым и не мог ничего увидеть, когда мы разгонялись до 140 миль в час, поэтому я не могу представить, как это было для парней сзади».

Поскольку Рассел впервые дважды подряд финишировал с очками благодаря Венгрии и Бельгии, он добавил: «Тем не менее, последние две гонки, безусловно, были хорошими».

Пилот Williams, надеясь на повышение в Mercedes в ближайшем будущем, признал, что ему было бы сложно удержать вторую позицию в обычных гоночных условиях. Он объяснил, что его стратег сказал, что у него была «17-я самая быстрая машина» на Гран-при Бельгии.

«Я имею в виду, очевидно, что мы квалифицировались вторыми на мокрой трассе, поэтому я был в некотором роде счастлив, что пошел дождь, потому что я знал, что если бы он был сухим, я бы ни за что не смог сохранить эту позицию», - сказал Рассел.

В Гран-при Бельгии все получили половину очков, так как было пройдено менее 75% дистанции.

Оставить комментарий

[not-smartphone]