«Мы сделали все, что могли, но погода взяла верх», - говорит Маси после отмеченного Гран-при Бельгии.

«Мы сделали все, что могли, но погода взяла верх», - говорит Маси после отмеченного Гран-при Бельгии.

Admin30-авг, 12:01Новости1 4980Нравится (0)
После отложенного из-за дождя Гран-при Бельгии, который длился всего несколько кругов, директор гонки FIA Майкл Маси сказал, что он и его команда пытались сделать все, чтобы гонка продолжалась, но в конечном итоге погода просто взяла верх.

Среди проливных дождей Гран-при Спа-Франкоршам в конечном итоге стал самым коротким в истории Формулы 1. Запланированный старт в 15:00 по местному времени был отложен на 25 минут. Затем последовала пара разогревочных кругов перед часами задержек, прежде чем водители снова вышли. Но они быстро вернулись, поскольку гонка в последний раз была отменена красным флажком и половина очков была присуждена первой десятке после всего лишь нескольких кругов.

Маси сказал: « На самом деле, сегодня мы видели наихудшую погоду, все выходные условия были не очень хорошими. У нас были участки,где мы могли поработать, но сегодня, я думаю, погода былаа лучше нас.»

Что касается того, почему гонщики были выведены на последние несколько кругов позади машины безопасности ранним вечером перед отменой гонки, Маси сказал, что в условиях, которые могли сделать гонку возможной, произошел небольшой перерыв.

«Это было, чтобы увидеть, каковы были условия», - сказал он. «Мы находимся в постоянном контакте с нашим официальным поставщиком прогноза погоды и было окно, в котором все выглядело так, как будто все налаживается».

На вопрос, можно ли было перенести Гран-при на понедельник, Маси сказал: «Нет возможности переносить гонку на завтра. Итак, очевидно, с точки зрения FIA и совместно с Формулой 1 безопасность имеет первостепенное значение для гонщиков, команд и всех зрителей.

«Мы предоставили все возможности в рамках сводов правил, в рамках международного спортивного кодекса, чтобы дать нам наилучшую возможность завершить гонку. Итак, вы знаете в этом случае мы не смогли пройти всю дистанцию, которая была доступна, но с положениями и Международным спортивным кодексом (ISC), чтобы остановить часы, мы пытались сделать то, чтобы увидеть, сможем ли мы пройти это погодное окно какой-то активности.

«Нет, очевидно, что всех участников огорчает то, что мы не смогли пройти всю дистанцию. Мы сделали все возможное, чтобы дать нам все возможности, но по крайней мере, мы кое-что получили », - заключил он.

Заявление Формулы 1, выпущенное после красного флага, повторило мысли Маси, в котором подчеркивается, что безопасность всегда является приоритетом.

В нем говорилось: «После значительного сбоя погоды на Гран-при Бельгии Формулы-1 2021 года, FIA и Формула-1 разочарованы для всех болельщиков на трассе и дома тем, что сегодняшняя гонка не смогла пройти полную дистанцию, но Безопасность водителей и зрителей всегда должна быть приоритетом.

Оставить комментарий

[not-smartphone]