«Он знает, о чем говорит» - Капито рассказывает, что Дженсон Баттон написал ему через несколько мгновений после круга Рассела в третьем заезде.

«Он знает, о чем говорит» - Капито рассказывает, что Дженсон Баттон написал ему через несколько мгновений после круга Рассела в третьем заезде.

Admin31-авг, 20:29Новости1 1420Нравится (0)
Нет никаких сомнений в том, что в конце 2021 года нашумевший круг Джорджа Рассела в третьем заезде Гран-при Бельгии станет одним из самых ярких моментов сезона. И это определенно привлекло внимание чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона, который после квалификации был вынужден связаться с боссом команды Williams Йостом Капито, чтобы похвалить усилия Рассела.

Во влажных условиях вокруг Спа-Франкоршам Рассел, уже известный как «Мистер Суббота» за свои сильные квалификационные выступления в третьем заезде проехал круг, чтобы занять вторую стартовую позицию.

А Капито рассказал, как круг Рассела вызвал восхищение у чемпиона 2009 года - и победителя Спа 2012 года - Баттона, который теперь работает старшим советником команды.

«Сразу после круга я получил сообщение от Дженсона, и он написал:« Это был один из лучших кругов, которые я когда-либо видел в своей жизни». «Если это исходит от Дженсона, то он знает, о чем говорит».

Рассел, который впоследствии занял второе место в укороченном Гран-при Бельгии. Он заработал первый подиум F1, заметно обогнал в третьем заезде на целых 2,416 секунды б Валттери Боттаса. Это пилот, с которым он борется за место в команде с Льюисом Хэмилтоном в следующем году.

Но на вопрос, может ли Рассел, учитывая его выступление в Спа, больше склоняться к тому, чтобы остаться в Williams, а не на Mercedes в 2022 году, Капито засмеялся, прежде чем ответить: «Это сложный вопрос - вы должны спросить его об этом!

«Я думаю, в этом году у нас было несколько действительно замечательных моментов вместе, которые нам понравились. Когда он пришел на постквалификационную пресс-конференцию, я сказал:« Послушай, Джордж, эти моменты, никто не отнимет у тебя эти моменты. Они будут с нами навсегда».

«Он заслуживает места в Mercedes», - добавил Капито. «В следующем году мы не сможем выиграть чемпионат, это точно. Я думаю, ему нравится сезон с нами и конечно, если он не получит предложение от Mercedes, то он был бы счастлив остаться с нами.

«Я думаю, что мы очень доверяем друг другу и верим друг в друга - и это видно по результатам».

Оставить комментарий

[not-smartphone]