Комиссия F1 пересмотрит правила после Гран-при Бельгии.

Комиссия F1 пересмотрит правила после Гран-при Бельгии.

Admin31-авг, 20:36Новости1 1580Нравится (0)
Президент FIA Жан Тодт объявил, что после Гран-при Бельгии на прошлых выходных будет проведен обзор правил Формулы-1, в том числе практики начисления очков после того, как гонка длится минимум два круга.

Макс Ферстаппен из Red Bull был объявлен победителем гонки в Спа-Франкоршам, которая прошла два круга позади машины безопасности, прежде чем было принято решение о проведении процедуры красного флага из-за непрекращающегося и проливного дождя. Ферстаппен и остальные пилоты получили половину очков.

Но поскольку некоторые гонщики подвергли сомнению решение о начислении очков в Спа, президент FIA Тодт сказал, что этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Комиссии F1.

«Гран-при Бельгии в этом году поставил перед чемпионатом мира FIA Формула-1 огромные проблемы, - говорится в заявлении Тодта. «Прогнозируемые синоптиками погодные окна не появлялись в течение дня и хотя небольшое окно действительно появлялось в конце дня, когда была попытка начать гонку, условия снова быстро ухудшились.

«Поэтому из-за недостаточной видимости, создаваемой брызгами позади машин, мы не смогли пройти всю гонку в достаточно безопасных условиях для гонщиков.

«FIA вместе с Формулой 1 и командами внимательно изучит правила, чтобы увидеть, что можно изучить и улучшить в будущем. Результаты, включая тему распределения баллов, будут добавлены в повестку дня следующего заседания Комиссии F1 5 октября ».

Победа Ферстаппена и заработанные им 12,5 очка позволили ему приблизиться к Льюису Хэмилтону в турнирной таблице на три очка. Хэмилтон финишировал третьим в Гран-при Бельгии, уступив Джорджу Расселу из Williams.

Оставить комментарий

[not-smartphone]