Алонсо и Окон имеют возможность присоединиться к программе Alpine WEC после Формулы-1.

Алонсо и Окон имеют возможность присоединиться к программе Alpine WEC после Формулы-1.

Admin01-сен, 19:47Новости1 0170Нравится (0)
Фернандо Алонсо и Эстебан Окон будут иметь возможность участвовать в гонках за Alpine на спортивных автомобилях после их карьеры в Формуле 1 говорит руководитель команды F1 Лоран Росси.

Алонсо и Окон были в Ле-Мане за 24 часа до уик-энда Гран-при Бельгии в качестве гостей команды Alpine WEC, где Алонсо выполнял демонстрацию на технике Формулы 1, в то время как Окон тестировал A110 GT4.

Прямо сейчас оба пилота полностью сосредоточены на Формуле-1 и Alpine подтвердила в Спа, что двукратный чемпион мира Алонсо останется в команде в 2022 году, в то время как Окон будет в команде как минимум до конца сезона. 2024 г.

Но Alpine оценивает возможность разработки гиперкара Ле-Мана или прототипа LMDh к сезону 2023 или 2024 года, открывая двери для Алонсо - двукратного победителя «24 часа Ле-Мана» вместе с Toyota.

«После их карьеры они могут остаться в Alpine, если бы мы продолжили Ле-Ман», - сказал Росси.

«Фернандо, очевидно, был бы хорошим вариантом, потому что он отличный гонщик на каждом типе грунта, поэтому было бы глупо не воспользоваться этой возможностью, если бы она представилась».

Росси признал, что обсуждал эту возможность с обоими гонщиками, Окон недавно сказал «никогда не говори никогда» о возможном выезде в Ле-Ман, но он сказал, что маловероятно, что они сделают это, пока они выступают в Формуле 1.

«Мы обсудили это с обоими водителями», - сказал он. «Это возможно, но приоритет всегда будет отдаваться Формуле 1, они оба это знают и поэтому Эстебан также сказал, что никогда не скаже «никогда». Только потому, что это другие машины, другие шины, требуется время для адаптации. Это утомительные гонки, особенно 24 часа, поэтому вы не можете просто решить, что вы переходите с гонки Формулы 1 на гонку на выносливость с одного уик-энда на другой.

Оставить комментарий

[not-smartphone]