«Нет такого водителя, как Кими», - говорит босс Alfa Вассер.

«Нет такого водителя, как Кими», - говорит босс Alfa Вассер.

Admin02-сен, 20:31Новости1 0520Нравится (0)
Босс Alfa Romeo Фред Вассер сказал, что «нет такого гонщика, как Кими Райкконен» после того, как финн объявил, что он уйдет из Формулы 1 в конце года.

Райкконен начал свою карьеру в Формуле-1 в команде Sauber, которая опробовала его в тесте, прежде чем он дебютировал в Формуле-1 на Гран-при Австралии 2001 года, в котором он занял шестое место. На то время у него было всего 23 заезда в юниорских сериях за плечами на тот момент.

Проработав всего год в швейцарской команде, он перешел в McLaren, прежде чем присоединиться к Ferrari, покинул F1 на два года, вернулся с Lotus, затем еще раз проработал в Ferrari.  Потом он вернулся в команду, где все для него началось - Alfa Romeo в 2019 году.

И поскольку он подтвердил, что повесит свой шлем в конце сезона 2021 года, команда, в которой он начал и завершит карьеру в Формуле 1, была полна похвалы финну.

«Alfa Romeo Racing ORLEN хотела бы выразить всю свою благодарность Кими за невероятные сезоны, проведенные вместе в этих двух отрезках. Он был уникальным гонщиком, всегда верным самому себе. Это то, что принесло ему пользу для всех, кто работал с ним и для него», - заявила команда в среду вечером.

«Команда желает Кими всего наилучшего в связи с заслуженным выходом на пенсию, зная, что он и его семья будут получать огромное удовольствие от его присутствия дома. А пока мы с нетерпением ждем встречи успешное завершение сезона 2021 года, чтобы довести такую выдающуюся карьеру до того финала, которого она заслуживает».

Босс команды Вассер воздал должное человеку, которого он считает уникальным в гонках Гран-при.

«Нет такого гонщика, как Кими Райкконен», - сказал он. «Его присутствие, его харизма и его уникальное отношение в сочетании с врожденными навыками, которые позволили этой команде дать ему шанс еще в 2001 году, сделали его легендой.

«Было приятно работать с ним в эти годы и я считаю, что говорю от имени всех в Alfa Romeo Racing ORLEN. Кими, написал несколько неизгладимых страниц истории нашей команды и нашего спорта ».

Нынешний напарник Райкконена по команде Антонио Джовинацци опубликовал собственное сообщение в Twitter. Он гласил: «В истории F1 ты оставил след, который оставили немногие. Я всегда буду благодарен за то, что имел честь быть твоим товарищем по команде. Спасибо, маэстро».

Оставить комментарий

[not-smartphone]