Рассел признался, что уже знает в какой команде будет в 2022 году.

Рассел признался, что уже знает в какой команде будет в 2022 году.

Admin02-сен, 22:36Новости1 1000Нравится (0)
Джордж Рассел был тесно связан с переходом на Mercedes в 2022 году и нынешний гонщик Williams признал, что уже знает, где будет участвовать в гонках в следующем году. Он отказался открыть секрет, присоединится ли он к Silver Arrows или останется на прежнем месте.

Только что поднявшись на подиум на Гран-при Бельгии, британский гонщик добился двух гонок зоне очков в Формуле-1 с Williams. В Зандвоорте его спросили, есть ли какие-либо новости о его будущем, учитывая, что руководитель команды Mercedes Тото Вольфф сказал на прошлой неделе, что решение о составе команды на 2022 год уже принято.

«Да, я знаю, куда поеду в следующем году», — сказал Рассел.

«Мне сказали перед Спа. Как я уже сказал, я не собираюсь сидеть здесь, лгать и не говорить правду. Правда в том, что объявлять нечего. Как я уже сказал, я знаю о том, где я буду участвовать в гонках в следующем году и меня проинформировали незадолго до Спа».

Но британец утверждал, что в данный момент больше ничего сказать не может. «В настоящее время у меня нет новостей, чтобы огласить», — сказал он.

Если бы он действительно перешел в Silver Arrows, он бы заменил нынешнего пилота Валттери Боттаса и финна также спросили о его будущем в преддверии гонки на этих выходных.

На вопрос, знает ли он, где он будет в 2022 году, Боттас ответил: «Может, знаю, а может, нет. Я не хочу ничего больше говорить, но все идет в правильном направлении».

Боттас ранее проявлял интерес к ралли и даже к велоспорту, но когда его спросили, где он хотел бы оказаться, если не в Mercedes в следующем сезоне, стало ясно, что он намерен остаться в Формуле-1.

«Было бы неплохо получить многолетний контракт, такого у меня никогда не было в Формуле 1», - сказал он.

«Таким образом, я определенно мог бы полностью посвятить себя команде, не только в этом году. Зная, что работа продолжается и она должна быть сложной, захватывающей и веселой. В атмосфере, с которой мне действительно нравится работать, я думаю, что это действительно главное, что я ищу.

«У меня еще есть несколько хороших сезонов в Формуле 1, поэтому я действительно хочу продолжить в Формуле 1», - заключил Боттас.

На этой неделе появилось сообщение о том, что Кими Райкконен уйдет на пенсию в конце года и Боттас был связан с переездом на замену своего коллеги финна в Alfa Romeo.

Оставить комментарий

[not-smartphone]