«Я всегда был Кими в компьютерных играх» - Хэмилтон отдает должное Райкконену.

«Я всегда был Кими в компьютерных играх» - Хэмилтон отдает должное Райкконену.

Admin02-сен, 23:05Новости1 1880Нравится (0)
«Легенда, уникальный и невероятный талантливый» - все эти фразы использовались нынешним поколением пилотов Формулы 1 для описания Кими Райкконена после объявления о том, что он покинет спорт в конце года. Льюис Хэмилтон, который заменил финна в McLaren в 2007 году, возглавив дань уважения.

19-й сезон Райкконена станет его последним. Хэмилтон сказал, что финн был одним из его кумиров в детстве.

«Я помню до того, как я попал в Формулу 1, в компьютерных играх я всегда был в машине Кими», - усмехнулся Хэмилтон. «Так что у меня был этот сумасшедший опыт гонок против него. Его будет не хватать ».

Утверждение Гамильтона о том, что Райкконен был крутым, но очень, очень справедливым в битвах на трассе, было поддержано другими соперниками и товарищами по команде Райкконена. Фернандо Алонсо сказал, что финн был «всегда справедливым и жестким.

«В этом аспекте я буду скучать по нему, потому что вы знали, что можете доверять Кими, когда были бок о бок», - добавил Алонсо, который был партнером Райкконена в Ferrari в 2014 году. «Он никогда не совершит безумных поступков или чего-то, что могло бы подвергнуть вас опасности».

Один из пилотов, который знает Райкконена лучше других, - это другой бывший товарищ по команде Ferrari Себастьян Феттель, который пошутил, когда его спросили, чего ему больше всего будет не хватать в финне в Формуле-1.

"Тишина!" - сказал Феттель, добавив: «У него невероятный талант и увидеть его в качестве товарища по команде в течение нескольких лет было впечатляюще. Скорость, которую он имеет с самого начала и способность с которую он привыкает к разным машинам. Он определенно заслужил свое место и сделал отличную карьеру ».

Райкконен также получил награду за то, что соревновался с отцами нескольких пилотов нынешней сетки, а именно с Йосом Ферстаппеном и Михаэлем Шумахером. И было ясно, что многие из молодых пилотов Формулы-1 очень уважают Райкконена, а Пьер Гасли из AlphaTauri сказал СМИ: «Есть только один Кими, и он очень уникален, поэтому очевидно, что все будут скучать.

«Я помню, что мои первые воспоминания о просмотре Формулы-1 относятся к 2002–2003 годам, так что Кими уже был там. Потом я оказался в Формуле 1, выступая против него. Так что для меня большая честь и мы наверняка будем скучать по такому культовому водителю».

Между тем нынешний гонщик Williams Джордж Рассел поделился несколько более непочтительной историей своей первой встречи с Райкконеном.

«Когда я впервые заговорил с Кими, разговор закончился тем, что он выкрутил мне соски!» - сказал Рассел. «Это было на гала-концерте FIA в 2018 году. Он единственный в своем роде и уважение ко всему, чего он достиг на трассе. Он легенда и наверняка нам будет его не хватать».

Соотечественник Райкконена Валттери Боттас отдал дань уважения своему соотечественнику, заявив СМИ в Зандвоорте: «В юности я внимательно следил за ним, когда он начинал в Формуле 1. «В то время я выступал в своем первом сезоне в Формуле Renault на одноместных автомобилях, когда он выиграл свой титул с Ferrari.

«Он, безусловно, большая звезда в Финляндии и всегда было приятно наблюдать за ним. Он всегда с уважением относился к своим соперникам».

Оставить комментарий

[not-smartphone]