Вольф говорит, что не стал бы останавливать возвращение Элбона в гонку.

Вольф говорит, что не стал бы останавливать возвращение Элбона в гонку.

Admin03-сен, 18:39Новости1 7230Нравится (0)
Объявление Кими Райкконена об отставке вызвало волну на рынке пилотов, которая может привести к возвращению Алекса Албона на место в гонках Формулы-1. А босс Red Bull Кристиан Хорнер говорит, что делает все возможное, чтобы вернуть своего запасного пилота на стартовую решетку в следующем году - в то время как глава Mercedes Тото Вольф говорит, что он не будет останавливать возвращение Албона, несмотря на то, что он очень хочет разместить своего запасного пилота Ника де Фриса.

Албон проиграл гонку Формулы 1 Серхио Пересу в 2021 году и стал резервным пилотом Red Bull, участвуя в серии DTM, одновременно выполняя свою роль в команде Формулы 1. По словам Хорнера, уход Райкконена в конце этого сезона может означать возвращение тайского гонщика за Williams или Alfa Romeo. Это может случится очень скоро, если Джордж Рассел перейдет в Mercedes в следующем сезоне.

«Я думаю, Алекс заслуживает место в Формуле 1 в следующем году и я думаю, что в следующем году к нему будет довольно много интереса. Мы сделаем все возможное, чтобы попытаться реализовать это», - сказал Хорнер. «Надеюсь, что ничто не помешает ему реализовать одну из этих возможностей. Он талантливый водитель, но это зависит от перехода Джорджа. Уход Кими открывает возможности, поэтому я уверен, что это будет решено в течение следующей недели.

«Мы смотрим на команды», - добавил он. «Уильямс и Альфа Ромео проявили интерес и мы очень хотим, чтобы он снова участвовал в гонках в Формулы 1. Надеюсь этот вопрос разрешится в течение следующих нескольких дней», - повторил босс Red Bull.

Другой важный фактор это поддерживаемый Mercedes Ник де Врис, который после победы в чемпионате Формулы 2 2019 года и чемпионате Формулы E 2020-2021, стремится сделать шаг в Формулу 1.

«Мы будем поддерживать гонки Албона в других командах», - добавил Хорнер, когда его спросили, согласится ли Red Bull передать гонщика в другую команду помимо Red Bull Racing или AlphaTauri. «Я надеюсь, что Mercedes не предотвратит этого. Он заслуживает этого шанса. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы помочь ему и посмотрим, что произойдет».

Руководитель команды Mercedes Вольф сказал, что будущее Де Фриза в Формуле-1 зависит не только от устремлений команды Формулы E, но и от того, где окажется Албон в 2022 году, ОН заявил, что не будет пытаться препятствовать  возвращению Албона в Формулу-1 ради де Вриза.

«Думаю, в настоящий момент он вращается вокруг Алекса Албона, который, как говорит Кристиан, заслуживает места», - сказал Вольф.

Он добавил: «Я бы никогда не препятствовал возвращению Алекса Албона. Он фантастический парень, мне лично было грустно видеть, что он уходит в 2020 году и если у него есть шанс в Формулы 1, я думаю, что это будет правильным поступком. Так что нам придется взглянуть на открытые места в Alfa и Williams и попытаться найти решение ».

Итак, насколько вероятно, что де Фрис будет вызван в Williams или Alfa в следующем году?

Вольф ответил: «Не знаю. Я думаю, что самое замечательное в Нике - это то, что у него есть два варианта: у него есть гарантированное место в Формуле E, что является действительно сложным чемпионатом и с другой стороны есть вероятность 50/50, что он будет в Формуле 1 ».

Мы все еще ждем, где окажется Валттери Боттас в 2022 году, когда Джордж Рассел присматривается к Mercedes.

Оставить комментарий

[not-smartphone]