Ферстаппен избежал штрафа за инцидент с красным флагом на второй практике.

Ферстаппен избежал штрафа за инцидент с красным флагом на второй практике.

Admin04-сен, 15:34Новости2 0340Нравится (0)
Стюарды приняли решение не предпринимать никаких дальнейших действий против Макса Ферстаппена из Red Bull после того, как гонщик был вызван к ним в субботу утром, чтобы ответить на вопросы, касающиеся предполагаемого обгона в условиях красного флага во второй свободной тренировке на Гран-при Голландии.

Ферстаппен изложил свою точку зрения после того, как якобы проехал мимо Aston Martin ЛэнсаСтролла, когда были вывешены красные флаги, после того, как Льюис Хэмилтон отъехал на обочину трассы из-за проблемы в начале второй практики.

Но, выслушав доказательства, стюарды постановили, что дело больше не будет рассматриваться, написав в своем вердикте: «Мы пришли к выводу, что Ферстаппен предпринял все разумные меры для соблюдения правил и немедленно снизил скорость в безопасным способом при первой же возможности при первом показе красного флага, даже до того, как красный флаг или красный световой щит стал ему виден ».

Если бы Ферстаппен был признан виновным, стюарды были бы в силах назначить голландской звезде пенальти на сетке, что могло бы стать особенно серьезным наказанием на ограниченном участке трассы Зандвоорт протяженностью 2,6 мили в воскресенье.

Оставить комментарий

[not-smartphone]