Хэмилтон и Вольф планируют оказать на Ферстаппена сильное давление своей стратегией.

Хэмилтон и Вольф планируют оказать на Ферстаппена сильное давление своей стратегией.

Admin04-сен, 21:58Новости2 0620Нравится (0)
Уступив поул-позишн Максу Ферстаппену на Гран-при Нидерландов, команда Mercedes уже занята разработкой стратегии, чтобы победить в Зандвоорте.

Ферстаппе выиграл поул на первом Гран-при Нидерландов с 1985 года, пройдя круг всего на 0,038 секунды быстрее, чем лучший Льюис Хэмилтон. Но что очень важно, гонщик Red Bull идет впереди один, его товарищ по команде Серхио Перес стартует 16-м. Хэмилтон стартует на втором месте, а его товарищ по команде ВалттериБоттас сразу за ним идет третьим. И это преимущество британец и его руководитель Тото Вольф планируют использовать в воскресенье.

«Без сомнения, завтра будет тяжело», - сказал Хэмилтон после квалификации. «Я думаю, что Макс и его команда были быстрее нас, но это не та трасса, на которой можно особенно обгонять, так что завтра речь пойдет о стратегии.

«Старт будет веселым», - добавил он.

Хэмилтон был также рад подобраться так близко к Ферстаппену, учитывая, что голландец финишировал в FP3 на полсекунды, опередив Mercedes, а в квалификации был еще сильнее.

Здорово, что мы смогли подобраться так близко, потому что они довольно быстрее нас. Но я думаю, что если бы у нас была еще одна сессия, мы бы все прошли быстрее».

Тем временем Вольф подтвердил, что Mercedes уже планировал разделить стратегии Хэмилтона и Боттаса, чтобы оказать максимальное давление на Ферстаппена в день гонки.

«Я думаю, нам нужно довольствоваться тем, что у нас есть», - сказал он. «Вчера Льюис многое упустил из-за проблемы с двигателем.

«Я думаю, что если мы сможем достичь того же темпа в гонке и речь идет о выживании. Макс должен принять решение: собирается ли он на одну остановку или он собирается на две остановки? И я думаю, что завтра мы сможем сыграть в обе стратегии, так что у вас есть две машины, которые могут двигаться совершенно по-разному.

«Конечно, мы будем оказывать огромное давление, оставляя другого в стороне, а затем добиваясь первого и второго», - добавил он с улыбкой.

Боттас сказал, что, по его мнению, сегодня у него нет машины для поула, но сказал, что он также готов сыграть в командную игру в воскресенье.

«Первый заезд в третьем квартале был хорош, я доволен кругом», - сказал он. «Мне казалось, что я получил почти все. Второй круг шел хорошо до 11-го поворота. Я затормозил слишком поздно, в 12-м повороте собрал немного гравия. Я думаю, что к концу круга я стал слишком жадным.

«Но хорошо быть в тройке лидеров, и это открывает все возможности для совместной работы».

Оставить комментарий

[not-smartphone]