Mercedes ошибся в стратегии, говорит Гамильтон, но признает, что Ферстаппен был «на другом уровне».

Mercedes ошибся в стратегии, говорит Гамильтон, но признает, что Ферстаппен был «на другом уровне».

Admin06-сен, 18:51Новости8790Нравится (0)
Льюису Хэмилтону пришлось довольствоваться вторым местом в Зандвоорте. Он думает, что Mercedes ошибся в стратегии. Действующий чемпион сказал, что в конечном итоге у него нет ответа на скорость победителя Макса Ферстаппена.

Стартовав вторым на стартовой решетке, Хэмилтон последовал за Ферстаппеном с линии в первый поворот, пара оставалась до 20-го круга, когда Хэмилтон первым сделал пит для нового комплекта шин. Ферстаппен сделал остановку спустя круг.

На 39-м круге Хэмилтон снова заехал на пит-стоп, на этот раз из-за использованного набора средних шин, поскольку Mercedes попыталась обойти Ферстаппена. Но Хэмилтон попал в пробку, а Ферстаппен позже преодолел круг с трудностями и уверенно лидировал.

Затем было слышно, как Хэмилтон неоднократно подвергал сомнению стратегию по радио и он сделал последнюю, позднюю остановку для софта, чтобы получить дополнительное очко за самый быстрый круг. После гонки он утверждал, что команда ошиблась со своим планом гонки.

«Я определенно думаю, что это была не лучшая наша стратегия, но это было действительно сложно. В конце концов, они были слишком быстры», - сказал он.

"Мы попытаемся выяснить, как мы можем это улучшить, но я думаю, что мы остановились слишком рано во второй части и это был момент, когда мы преодолевали пробки. Я потерял секунду, чтобы Ферстаппену нужно было время, чтобы сократить этот разрыв, прежде чем мы сделали остановку. Затем я оказался позади пробок, поэтому не смог реализовать план и я не знаю, как они этого не заметили».

«Но это то, что есть и мы работаем над этим. Поздравляем Макса - они поставили апгрейд на последней гонке и они быстрые!»

Несмотря на его сообщения по радио, в которых он жаловался, что у него срываются шины, Хэмилтон сказал, что он смог протолкнуться и признал, что у него просто не хватило темпа, чтобы соответствовать Ферстаппену.

«Шины на самом деле были довольно хорошими в этот уик-энд - я был на высоте всю гонку. Я просто пытался держаться как можно ближе, но я говорю вам, что Ферстаппен был сегодня быстрым. Они были на другом уровне сегодня я действительно не мог ответить на большинстве этих кругов ».

Босс команды Тото Вольф согласился с оценкой своего пилота и сказал, что они надеются перепрыгнуть через Ферстаппен с этой второй ранней остановкой, но это не сработало, когда Хэмилтон оказался позади трех более медленных машин.

«Мы неправильно рассчитали время», - признал он. «Когда у них самая быстрая машина на трассе, что бы вы ни использовали в стратегии, это сложно. Они были действительно безупречны», - добавил он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]