«Он хочет быть впереди меня любой ценой», - говорит разъяренный Шумахер после столкновения первого круга с Мазепиным.

«Он хочет быть впереди меня любой ценой», - говорит разъяренный Шумахер после столкновения первого круга с Мазепиным.

Admin06-сен, 19:41Новости1 6780Нравится (0)
Это был непростой уик-энд на Гран-при Нидерландов в Haas, Никита Мазепин и Мик Шумахер разошлись во мнениях из-за борьбы между ними в квалификации - в то время как Шумахер был в ярости после очередного инцидента между ними в конце. 1-го круга гонки в Зандвоорте.

В квалификации Мазепин и Шумахер ссорились из-за позиции на трассе в первом заезде, что привело к тому, что пара заблокировала Aston Martin Себастьяна Феттеля.

И дуэт Хааса снова был в этом в конце первого круга Гран-при Нидерландов, когда Мазепин, который обогнал Шумахера на круге 1 в повороте 8, выглядел агрессивно рубящим перед своим товарищем по команде, когда Шумахер пытался повторно пройти россиянина по главной прямой - к большому неудовольствию Шумахера.

«Я думаю, очевидно, что опять же, по какой-то непонятной мне причине с моим товарищем по команде надо немного пообщаться», - сказал Шумахер.

«Просто кажется, что у него в голове есть такая штука, где он хочет любой ценой оказаться передо мной и это нормально, я ничего не имею против», - добавил Шумахер. «Но я думаю, что если мы дойдем до точки, когда мы будем очень агрессивно защищаться от товарища по команде это неправильный подход.

«Это не оправдывает того факта, что он толкает меня в стену, а по сути толкает меня на пит-лейн. Да, опять же, я думаю, что это неправильный путь, опять же, нам, вероятно, придется просто поговорить с командой об этом ».

Позже Мазепин был вынужден покинуть гонку из-за проблем с гидравликой, так как Шумахер финишировал на позиции 17 и после гонки Мазепин признал, что в настоящее время он больше озабочен отсутствием места в гонке, чем чем-либо еще.

«Я тоже расстроен, - сказал Мазепин. «Моя работа - водить машину и я чувствую, что в последние несколько гоночных уик-эндов я недостаточно езжу за рулем. К счастью, я не чувствую себя виноватым в этом и это одна вещь, о которой нужно помнить, но у меня была хорошая гонка, у меня был очень хороший начальный круг.

«Я пытался сделать то, что мы могли сделать с нашей машиной сегодня, но, к сожалению проблема с гидравликой привела к тому, что нам пришлось уменьшить мощность двигателя, что позволило Роберту Кубице опередить нас, а затем из соображений безопасности мы просто остановились».

Между тем, руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер, которому в этом году уже пришлось справляться с несколькими неприятными моментами между Шумахером и Мазепиным, сказал, что команда будет работать над тем, чтобы избежать повторения обострений между ними в будущем.

Оставить комментарий

[not-smartphone]