Alfa Romeo объявляет о том, что Валттери Боттас присоединится к команде в 2022 году на многолетний контракт.

Alfa Romeo объявляет о том, что Валттери Боттас присоединится к команде в 2022 году на многолетний контракт.

Admin06-сен, 19:57Новости1 6900Нравится (0)
Валттери Боттас объединит усилия с бывшим боссом Фредом Вассером в Alfa Romeo со следующего сезона после подписания многолетнего контракта со швейцарской командой.

Финн, выигравший титул GP3 с командой Вассёра ART Grand Prix в 2011 году, покинет Mercedes, где он был партнером Льюиса Хэмилтона с 2017 года.

За время работы в «Серебряных стрелах» он сыграл ключевую роль в четырех чемпионатах конструкторов и обеспечил девять побед и 53 подиума.

Его будущее в Mercedes было предметом спекуляций в течение нескольких месяцев: босс Тото Вольф оценивал, стоит ли продвигать на место Боттаса юного Джорджа Рассела.

Опыт Боттаса будет ключевым для Alfa Romeo, поскольку они надеются сделать шаг вперед в следующем году - когда будут введены радикальные новые правила.

«Открывается новая глава в моей гоночной карьере. Я рад присоединиться к Alfa Romeo Racing ORLEN в 2022 году и в последующий период, поскольку это станет новым испытанием для легендарного производителя», - сказал Боттас.

«Alfa Romeo - это бренд, который не нуждается в представлении, они написали несколько великих страниц истории Формулы 1 и для меня будет честью представлять эту марку. Потенциал настройки в Хинвиле очевиден и я наслаждаюсь возможностью помочь вывести команду вперед, особенно с учетом новых правил в 2022 году.

«Я благодарен за доверие, оказанное мне командой и мне не терпится отплатить за их веру. Я как никогда жажду гоняться за результатами, а когда придет время, - за победами. Я хорошо знаю Фреда Вассера и я с нетерпением жду возможности познакомиться с остальной частью команды, с которой я собираюсь работать, выстраивая такие же прочные отношения, как те, что у меня есть в Mercedes.

«Я горжусь тем, чего я достиг в Брэкли и я полностью сосредоточен на завершении работы. Я также с нетерпением жду новых испытаний, которые ждут меня в следующем году».

Вассер добавил: «Рад приветствовать Валттери в команде и мы с нетерпением ждем нашего совместного путешествия. Вместе с ним мы привезем в Хинвиль сильного командного игрока с опытом.

«Валттери был неотъемлемой частью команды и у него есть четыре титула чемпиона мира среди конструкторов. Он тот самый гонщик, который поможет Alfa Romeo Racing ORLEN сделать шаг вперед.

«Наши отношения уходят в прошлое, когда мы вместе работали над успешными кампаниями в F3 и GP3 и с тех пор его талант стал очевиден. Со временем навыки только растут. Я действительно с нетерпением жду возможности увидеть, как он умеет работать на благо коллектива.

«Многолетняя сделка с его участием дает Валттери и команде стабильность, необходимую нам для реализации нашего проекта в решающий для Формулы 1 момент».

Эта новость появилась после того, как Кими Райкконен объявил, что покинет Alfa Romeo и уйдет на пенсию в конце сезона. Итальянской команде еще предстоит решить, кто станет партнером Боттаса в 2022 году.

Оставить комментарий

[not-smartphone]