Гамильтон говорит, что Боттас лучший товарищ по команде.

Гамильтон говорит, что Боттас лучший товарищ по команде.

Admin06-сен, 20:03Новости1 6720Нравится (0)
С новостью о том, что Валттери Боттас покинет Mercedes и перейдет в Alfa Romeo в конце этого сезона, действующий чемпион Льюис Хэмилтон написал душевный пост в социальных сетях, восхваляя своего товарища по команде.

Боттас присоединился к Mercedes в сезоне 2017 года, заменив чемпиона прошлого года Нико Росберга, который объявил о своем шоковом уходе из Формулы-1 после победы в чемпионате и помог команде выиграть четыре подряд чемпионата конструкторов.

В понедельник было объявлено, что Боттас покинет Silver Arrows и поедет в Alfa Romeo в 2022 году, заменив Кими Райкконена.

Это объявление побудило Хэмилтона, который ранее ездил вместе с чемпионами мира Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном, а также Росбергом, опубликовать сообщение в Twitter, и он написал: «Я безмерно горжусь тем, что работал вместе с Валттери последние пять лет. Вместе мы были частью команды, которая выиграла четыре чемпионата конструкторов и мы мотивировали друг друга продолжать преодолевать взлеты и падения.

«Он был лучшим товарищем по команде, с которым мне довелось работать».

«Я знаю, что нас ждет светлое будущее. Спасибо, Валттери, за твою поддержку и потрясающий вклад в эту команду. По тебе буду скучать. Я желаю тебе всего наилучшего в \будущих начинаниях, давай добьемся успеха».

Включая успехи с Уильямсом в сезоне 2014–2016 годов, Боттас разделил 51 подиум с Хэмилтоном - на шесть больше, чем британец разделил с Росбергом, - а финн выиграл девять Гран-при с Серебряными стрелами.

Боттас и Хэмилтон набрали 2976,5 очков за Mercedes с 2017 года, и в настоящее время команда лидирует в чемпионате с 344,5 очками, уступив Red Bulls 332,5.

Оставить комментарий

[not-smartphone]