Какие шины будут у команд и пилотов для второго спринта F1 и Гран-при Италии?

Какие шины будут у команд и пилотов для второго спринта F1 и Гран-при Италии?

Admin08-сен, 21:12Новости1070Нравится (0)
Тройной забег Формулы 1 завершится Гран-при Италии в Монце на выходных, который также включает в себя второй спринт F1. Вот распределение шин Pirelli на 14-й этап сезона 2021 года.

Трасса скоростная требует от водителей мощности и равновесия, а пакеты с низкой прижимной силой - в порядке вещей с точки зрения настройки автомобиля. Макс Ферстаппен всего на три очка впереди Льюиса Хэмилтона. Мы настраиваемся на блестящую битву в Монце.

Pirelli выделила два комплекта шин C2 (жесткие), четыре C3 (средние) и шесть C4 (мягкие), и вместо обычных 13 комплектов шин их будет 12 из-за F1 Sprint - будет использоваться только мягкая резинаво время пятничной квалификации, а шины для Гран-при Италии в воскресенье можно будет выбрать.

«Из прошлого мы видели, что в Монце возможен ряд различных стратегий и с квалификацией спринта, добавляющей еще одну важную переменную, команды вынуждены пересмотреть всю свою стратегию шин на уик-энд», - пояснил глава Pirelli Формулы-1 и автогонок Марио Изола.

«Это трасса с ограничением задних колес с упором на сцепление с дорогой, поэтому особая задача состоит в том, чтобы не дать задним колесам скользить и слишком сильно перегреваться, поскольку низкая прижимная сила означает, что они не сильно вдавливают их в землю. Погода также играет важную роль, так как эта проблема усиливается при повышении температуры».

Программа испытаний 18-дюймовых шин Pirelli 2022 года завершится после Монцы и Alpine будет использовать промежуточные и мокрые шины на Маньи-Кур во Франции.

Оставить комментарий

[not-smartphone]