Леклерк надеется использовать F1 Sprint в пользу Ferrari.

Леклерк надеется использовать F1 Sprint в пользу Ferrari.

Admin08-сен, 21:33Новости780Нравится (0)
Чарльз Леклерк одержал эмоциональную победу в Монце в 2019 году и хотя звезда Ferrari не ожидает повторения на Гран-при Италии в эти выходные, он надеется, что возвращение формата спринта поможет Скудерии добиться хороших результатов перед их поклонниками.

Победа Леклерка в 2019 году - всего лишь вторая в его карьере - перед огромной толпой вызвала захватывающие сцены на подиуме Храма скорости. И в эти выходные фанаты вернутся, хотя и в ограниченном количестве, как и новый формат спринта F1, который дебютировал на Гран-при Великобритании ранее в этом сезоне и именно там Леклерк надеется добиться определенных успехов.

«Гонки в Монце всегда были особенными для Ferrari, но и для меня, я навсегда запомню, что произошло два года назад», - сказал гонщик из Монако.

«Но я думаю, что в этом году будет немного сложнее. Конечно, мы добились некоторого прогресса по сравнению с прошлым годом, так что это должна быть лучшая гонка по сравнению с прошлым годом.

«На бумаге это сложная трасса для нас, но это также выходные, когда у нас есть квалификация на спринт. Так что, надеюсь, мы сможем воспользоваться этим и в любом случае хорошо провести выходные. Но на бумаге давайте скажем, что это будет сложно », - утверждал он.

Леклерк только что занял пятое место в Зандвоорте, который был поддержан Карлосом Сайнсом, занявшим седьмое место, а это означало, что Ferrari теперь на 11,5 очков опережает своих соперников McLaren в погоне за третьим местом в чемпионате. Выступив перед огромной толпой одетых в оранжевый цвет фанатов в Нидерландах, Леклерк сказал на прошлой неделе, что очень хочет выступить перед толпой Ferrari в Монце.

«Я очень доволен нашим общим выступлением на этих выходных. Финиширование обеих машин в очках - хороший результат. Атмосфера была потрясающей и было действительно здорово видеть, как так много людей аплодируют на трибунах. Не могу дождаться, чтобы увидеть то же самое, только в красном, в Монце на следующей неделе », - сказал он.

Руководитель команды МаттиаБинотто добавил: «После великолепного шоу голландских фанатов в прошлый уик-энд мы с нетерпением ждем возможности участвовать в гонках перед нашими тифози и мы надеемся, что сможем дать им повод для улыбки».

Этот Гран-при Италии, как всегда, будет особенным для Скудерии. На нем будут присутствовать призеры итальянских Олимпийских игр, а также победивший на Евро-2020 менеджер Роберто Манчини и тысячи болельщиков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]