Алекс Албон возвращается в гонку Формулы-1 вместе с Williams в 2022 году вместе с Николасом Латифи

Алекс Албон возвращается в гонку Формулы-1 вместе с Williams в 2022 году вместе с Николасом Латифи

Admin08-сен, 21:50Новости1 2300Нравится (0)
Алекс Албон вернется в  Формула-1 в 2022 году после заключения контракта с Williams, при этом британская команда также подтвердила, что Николас Латифи останется в кампании.

В этом сезоне Албон выполнял обязанности резервного и тест-пилота Red Bull после того, как замещал в гонке Серхио Переса. Тем не менее, дважды финишировавший на подиуме в течение нескольких месяцев добивался возвращения в гонку.

Как сообщает F1.com, Албон вел переговоры с Williams в течение нескольких недель и команда заинтересованная его опытом и скоростью. Red Bull в тандеме упорно добивались заключения сделки, несмотря на сопротивление главного конкурента Mercedes, поставщика двигателей Williams.

После того, как Mercedes объявил, что заключили коньрпкт с Джорджем Расселом, то место в Williams было свободно. Команда  подтвердить свои планы на Албона, после того, как Red Bull освободил его от его текущего контракта, хотя они сказали, что у них все еще есть планы на него.

Представитель Red Bull сказал F1.com: «Мы отпустили Алекса, чтобы он стал гонщиком Williams в 2022 году, но сохраняем с ним отношения, которые включают будущее сотрудничество».

Латифи начал прогресировать и Уильямс доволен его ростом, улучшением показателей.

«Это фантастика, когда мы можем подтвердить наш состав гонщиков на 2022 год и я рад приветствовать Алекса в команде, а также подтвердить наши отношения с Николасом в следующем году», - сказал босс Williams Йост Капито. «Мы очень воодушевлены нашим новым составом. Оба гонщика привезли с собой отличное сочетание молодости и опыта, что не только отлично подойдет команде, но и поможет ей сделать следующий шаг на нашем пути.

«Алекс - один из самых ярких молодых талантов в автоспорте. У него большой опыт работы в Формуле-1 за время работы в Red Bull. Его многочисленные подиумы подчеркивают его скорость как пилота, и мы знаем, что он сразу почувствует себя как дома с командой.

«Между тем Николас неизменно поражал нас на протяжении последних трех лет своим упорным трудом, усердием и позитивным отношением к делу. Он продолжал развиваться на протяжении всего своего времени в Williams и превратился во впечатляющего пилота Формулы 1, о чем свидетельствуют его результаты по очкам в этом сезоне.

«Теперь мы с нетерпением ждем продолжения развития нашей положительной динамики как команды и как можно более сильного завершения этого сезона, прежде чем переключить наше внимание на 2022 год».

Албон, который дебютировал в 2019 году с Toro Rosso и на его счету 38 стартов, добавил: «Я очень взволнован и с нетерпением жду возвращения в гонку Формулы-1 в 2022 году. Я чрезвычайно благодарен Red Bull и Williams за то, что они поверили в меня и помогли мне вернуться.

«Также было здорово видеть весь прогресс, достигнутый Williams как команды в этом году и я с нетерпением жду возможности помочь им продолжить этот путь в 2022 году. Пока я сосредоточен на моей роли тестера и резервного водителя в Red Bull и помощи команде в борьбе за чемпионство мира в этом году».

Тем временем босс Red Bull Кристиан Хорнер добавил: «Мы очень высоко оцениваем Алекса и с учетом нашего состава на 2022 год нашей целью было помочь найти ему место в другой команде, где он мог бы получить больше опыта.

«Алекс был очень ценным членом команды в роли нашего тестового и резервного пилота в этом году, помогая доводить характеристики симулятора до машины каждые выходные, но для его карьеры было важно не проводить еще один сезон вне гонки Формулы 1. . Поскольку его место в гонке в следующем году гарантировано, мы рады видеть, что он осознает эту возможность и мы будем внимательно следить за его прогрессом ».

Латифи сказал: «Я рад, что буду работать с Williams еще на год частично из-за нового технического регламента F1, но также и потому, что команда движется в правильном направлении с новыми владельцами, менеджментом и людьми с технической стороны.

«Я чувствую себя здесь как дома с того дня, как приехал, и думаю, что нахожусь в нужном месте, чтобы продолжить свой позитивный путь. Цель состоит в том, чтобы продолжать вносить небольшие улучшения, чтобы мы все могли воспользоваться возможностью, которая у нас появится в следующем году».

«Я очень рад работать с автомобилем следующего года и это как новый старт для всех. Для меня большая честь быть частью этого изменения».

Оставить комментарий

[not-smartphone]