Райкконен пропустит Гран-при Италии, а Кубица снова выйдет за Альфа Ромео

Райкконен пропустит Гран-при Италии, а Кубица снова выйдет за Альфа Ромео

Admin08-сен, 21:56Новости1 2440Нравится (0)
После положительного результата теста на Covid-19 на прошлой неделе Кими Райкконен не будет участвовать в Гран-при Италии в эти выходные, а Роберт Кубица будет участвовать в гонке вместо него за Alfa Romeo.

Райкконен, объявивший на прошлой неделе, что он уйдет из Формулы-1 в конце этого сезона, дал положительный результат на вирус перед Гран-при Нидерландов в Зандвоорте и в результате пропустил эту гонку.

Резервный пилот Кубица заменил финна - впервые выступив на Гран-при с конца сезона 2019 года, когда он выступал за Williams - и финишировал 15-м, несмотря на то, что не участвовал ни в одной из пятничных тренировок.

В среду было объявлено, что Райкконен также пропустит гонку в эти выходные в Монце, где его место снова займет Кубица.

В заявлении команды говорится: «Alfa Romeo Racing ORLEN может подтвердить, что резервный пилот Роберт Кубица продолжит заменять Кими Райкконена на Гран-при Италии в эти выходные.

«Кими пропустил гонку на прошлой неделе в Зандворте из-за положительного результата теста на Covid-19 и еще не получил разрешения на возвращение в гонки. Согласно требованиям органов здравоохранения, он все еще находится в изоляции в своем доме.

«Роберт, который блестяще выступил в Нидерландах после того, вернется в машину вместе с Антонио Джовинацци».

Кубица добавил: «Прежде всего, я хочу передать свои наилучшие пожелания Кими: я надеюсь, что он полностью выздоровеет и скоро вернется в строй. Я с нетерпением жду гонок в Монце, невероятной трассе, на которой я впервые поднялся на подиум в 2006 году.

«В отличие от Зандвоорта, это трасса, которую я хорошо знаю, и это поможет, особенно потому, что формат выходных спринт-квалификации означает, что у нас будет всего одна тренировка. Я доволен тем, что сделал в Голландии, и не могу дождаться, чтобы помочь в Монце ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]