«Мы все знаем, что у него есть скорость» - Ферстаппен поддерживает Албона.

«Мы все знаем, что у него есть скорость» - Ферстаппен поддерживает Албона.

Admin09-сен, 22:31Новости5570Нравится (0)
Лидер чемпионата Макс Ферстаппен выразил свою поддержку бывшего товарища по команде Red Bull Алекса Албона после новостей о том, что гонщик вернется в Формулу 1 в 2022 году, чтобы соревноваться вместе с Николасом Латифи за Williams.

Ферстаппен и Албон были товарищами по команде Red Bull с Гран-при Бельгии 2019 года, прежде чем Албон стал резервным пилотом. В 2021 году его заменил Серхио Перес. Голландец поделился своими мыслями о возвращении Альбона в Williams в следующем сезоне.

«Я рад за Джорджа и я думаю, что это был вполне логичный шаг», - сказал Ферстаппен.

«Но я также очень рад, что Алекс вернулся в Формулу 1. Он был моим товарищем по команде, он отличный парень, он трудолюбивый, и он определенно заслуживает место в Формуле 1», - сказал.

Когда голландца спросили, будет ли Альбон преуспевать в такой команде, как Williams, где давление на выступления может быть не таким высоким, как в Red Bull, борющемся за чемпионство, голландец сказал, что Альбону будет полезно выступить в Williams. Он добавил, что его товарищу по команде нечего доказывать, когда дело касается темпа.

«Он знает, что у него есть скорость. Думаю, мы все знаем это».

Поскольку руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер похвалил Албона как «чрезвычайно ценный актив» в его роли поддержки команды в 2021 году, Ферстаппена спросили, работал ли он с новым гонщиком Williams в этом сезоне.

«Мы, конечно, много говорили о машине и когда Алекс находится на симуляторе мы слушали его выводы.

«Конечно, автомобиль немного изменился по сравнению с прошлым годом и годом ранее. Он нам очень помог на симуляторе», - сказал Ферстаппен.

На данный момент чемпионская битва возобновляется в Монце, где Ферстаппен на три очка опережает соперника Льюиса Хэмилтона, выигравшего свой домашний Гран-при в Зандворте.

Оставить комментарий

[not-smartphone]