Цунода рассказывает, почему он был удивлен, что его оставили в AlphaTauri в 2022 году

Цунода рассказывает, почему он был удивлен, что его оставили в AlphaTauri в 2022 году

Admin09-сен, 22:46Новости6440Нравится (0)
Новость о том, что Юки Цунода остается в AlphaTauri в 2022 году, не удивила многих в Формуле-1. Эта новость удивила самого Цуноду, который чувствовал, что его тяжелое начало в Формуле-1 могло закончится в этом сезоне.

Цунода набрал очки всего в пяти гонках в 2021 году по сравнению с 10 Пьера Гасли. Японский гонщик набрал всего 18 очков, по сравнению с 66 очками его французского товарища по команде, который в последний раз финишировал четвертым на Гран-при Голландии.

Но поскольку AlphaTauri решила сохранить свой состав 2021 года на следующий год, Цунода признал, что он в равной степени счастлив и удивлен.

«Я, конечно, очень взволнован, - сказал Цунода перед Гран-при Италии. «Первая половина сезона была довольно непоследовательной и с моей стороны, я был немного удивлен, что останусь здесь в следующем году. Прежде всего, спасибо команде и я очень рад этой возможности снова в следующем году».

Рассказав, почему он так удивлен, Цунода ответил: «Потому что я все время падаю! Я потратил много денег для команды. Это не лучший способ закончить первую половину сезона, особенно как в Венгрии я врезался в стену в и испортил всю сессию. Франц Тост, руководитель команды AlphaTauri и Хельмут Марко сказали мне, что мне нужен более стабильный результат, а также дисциплина на сессиях».

Цунода прибыл в Формулу 1 после стремительного роста в младших разрядах. Он набрал очки во время своего дебюта в Бахрейне. Но он признал, что квалификационная авария на следующей гонке в Имоле подтолкнула его к спаду от которого он изо всех сил пытался оправиться. Он стремится к большей стабильности в 2022 году.

«В первой гонке я не знал, что будет происходить в Формулы 1», - сказал Цунода. «В тот момент я чувствовал себя действительно хорошо, я хорошо управлял машиной.

«А потом, после Имолы я немного потерял уверенность», - добавила Цунода. «Я начал перестраиваться и после этого я продолжал делать ошибки каждый раз. Я восстанавливал уверенность и это немного сложно.

«Я не ожидал таких больших трудностей в Формуле 1, потому что даже в юниорских категориях у меня не было сильных аварий и я не врезался в стену. У меня никогда не было такой потери уверенности, так что это одна из главных проблем. Вот почему я наращиваю темп и стараюсь делать более последовательные тренировки.

«Также в начале сезона ожидание было слишком высоким и поэтому я думаю, что первая гонка прошла хорошо, но после этого все становилось запутанным. Это привело к спаду. Думаю, теперь у меня все в порядке. В последних трех гонках я не очень хорошо выступал в квалификации, но я думаю, что начал немного больше узнавать о машине и я думаю, что все идет хорошо ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]