Сайнс приветствует прогресс Ferrari после третьего заезда в Монце.

Сайнс приветствует прогресс Ferrari после третьего заезда в Монце.

Admin11-сен, 09:25Новости5320Нравится (0)
Спустя двенадцать месяцев после унизительной неудачи в Монце Карлос Сайнс похвалил команду после того, как занял 7-е место в квалификации Гран-при Италии, на одно место опередив товарища по команде Чарльза Леклерка, который был вынужден устранять проблемы с двигателем, чтобы претендовать на его восьмое место в сетке для субботнего спринта F1.

В прошлом году Себастьян Феттель прошел квалификацию 17-ым, а Леклерк 13-ый. К счастью, в то время фанаты этого не видели. Но когда обе машины с комфортом прошли третий заезд, Сайнс остался доволен усилиями Ferrari.

«Это хороший прогресс по сравнению с прошлым годом», - сказал Сайнс. «Вы должны помнить, что в прошлом году одна машина выбыла в первом заезже, другая была в тринадцатой. В течение года мы продвинулись по трассе, которая, как мы знаем, не соответствует характеристикам гоночной трассы. Но мы все еще хотим большего и будем продолжать работать для этого.

«К сожалению, с начала первого заезда мы увидели, что были слишком далеки от пятерки лучших и к сожалению, на такой трассе, где мы хотим хорошо выступить перед тифози, нам будет сложно.

«Но нам удалось продолжать улучшаться на протяжении всей сессии, - добавил Сайнс, - нам удалось проехать несколько хороших кругов. Очень близко между мной и Чарльзом и это показывает, что машина хороша. Мы хотим большего в будущем, но сегодня это то, что у нас есть ».

Леклерк в конечном итоге квалифицировался всего на 0,048 секунды позади Сайнса - факт, который стал еще более впечатляющим после того, как во время квалификации он боролся с проблемой двигателя, которая, судя по его показателям, повлияла на торможение двигателем в Монце 2019 года на его Ferrari SF21.

«Сегодня для меня был очень тяжелый день», - сказал Леклерк. «У нас была проблема в квалификации на протяжении всей квалификации и надеюсь исправим ее, потому что в противном случае было бы очень сложно провести гонку таким образом.

«Я не буду вдаваться в подробности, но что-то происходило с блоком питания. Я действительно не знаю, что это было, но водить было очень сложно».

Пилоты Ferrari выстроятся в четвертом ряду сетки в субботнем спринте F1, в то время как соперники McLaren заняли четвертое и пятое место в квалификации.

Оставить комментарий

[not-smartphone]