Alpine и Aston Martin оштрафованы на 5000 евро каждый после схватки на пит-лейн в квалификации Монцы

Alpine и Aston Martin оштрафованы на 5000 евро каждый после схватки на пит-лейн в квалификации Монцы

Admin11-сен, 09:50Новости1 3420Нравится (0)
Alpine и Aston Martin были оштрафованы на 5000 евро за нарушение на пит-лейн во время квалификации Гран-при Италии после расследования, проведенного стюардами после сессии.

Во втором заезде квалификации в пятницу вечером на пит-лейн начался безумный наплыв, когда гонщики выехали из своих гаражей на пит-лейн, чтобы попытаться совершить заключительный заезд.

В схватке Себастьян Феттель из Aston Martin подрезал Mercedes Льюиса Хэмилтона - за что команда получила штраф - в то время как член команды Alpine стоял на пути Феттеля, Alpine тоже были оштрафованы.

В своем постановлении Aston Martin стюарды Гран-при Италии отметили: «Несколько автомобилей были выпущены на пит-лейн одновременно. Пилот машины 5 Феттель был выпущен своей командой, но в то же время выезжала и другая машина команды. Это заставило Автомобиль 5 двигаться в сторону скоростной полосы, когда проезжал Автомобиль 44 Хэмилтона. Автомобилю 44 пришлось принять меры, чтобы избежать инцидента».

Что касается Alpine, то стюарды постановили, что член их команды совершил «небезопасное действие», отметив: «Несколько машин были выпущены на пит-лейн одновременно. Член команды Car 31 Ocon, который был ответственен за выпуск Car 31, вышел на пит-лейн, недалеко от скоростной полосы, на путь автомобиля Феттеля.

«Хотя стюарды признают, что члены других команд также заходили далеко на пит-лейн, они не препятствовали другой машине и не попали в опасную ситуацию. В случае с автомобилем 31 судьи определили, что это было «небезопасным действием».

Это завершило квалификацию и Aston Martin и Alpine не смогли закончить 3-й заезд в Монце, а Феттель занял 11-е место в сетке, опередив своего товарища по команде Ланса Стролла.

Оставить комментарий

[not-smartphone]