Ферстаппен говорит, что было бы нереально надеяться на большее, чем третья позиция в квалификации Монцы.

Ферстаппен говорит, что было бы нереально надеяться на большее, чем третья позиция в квалификации Монцы.

Admin11-сен, 10:15Новости1 3940Нравится (0)
Макс Ферстаппен из Red Bull упустил первое место в квалификации в пятницу, поскольку пара Mercedes во главе с Валттери Боттасом превзошла его нв Монце. Несмотря на это, Ферстаппен сказал, что он доволен третьим местом на стартовой решетке F1 Sprint, прежде чем вынести вердикт о шансах Red Bull.

Боттас лидировал в квалификации, опередив своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона в пятницу, оставив Ферстаппена третьим в субботнем спринте F1.

«Очевидно, это была не самая лучшая трасса, - признал голландец.

«Конечно, вы пытаетесь уравновесить его с помощью прижимной силы и третье место - это хорошо. Я был на самом деле очень рад, когда услышал, что я третий, потому что на первой практике мы немного боролись с балансом, но я думаю, что мы восстановились довольно хорошо и было бы нереально надеяться на большее, поэтому я думаю, что третья позиция это хорошо.

Поэтому главный вопрос: есть ли у Red Bull какой-нибудь ответ на скорость Mercedes в гонке?

«Может мы могли бы быть немного ближе, но я не думаю, что мы можем бросить им вызов. Никогда не знаешь, что происходит в гонке, поэтому мы постараемся сохранить давление», - сказал Ферстаппен.

Есть также проблема с пенальти Валттери Боттаса, который поставил его последнее место на стартовой решетке Гран-при Италии в воскресенье. Но Ферстаппен не заострял внимание на последствиях выхода одного Mercedes из боя.

«Да, давайте посмотрим. Это не похоже на Зандвоорт. Там мы были очень быстры, поэтому здесь просто нужно попытаться максимизировать все», - сказал он.

Выиграв Гран-при Нидерландов, Ферстаппен имеет небольшое преимущество в три очкау, но это преимущество может исчезнуть, если в эти выходные его обыграет Хэмилтон.

Оставить комментарий

[not-smartphone]