FP2: Хэмилтон возглавляет финальную тренировку перед F1 Sprint, поскольку после аварии Сайнса появились в Монце

FP2: Хэмилтон возглавляет финальную тренировку перед F1 Sprint, поскольку после аварии Сайнса появились в Монце

Admin11-сен, 14:41Новости580Нравится (0)
Льюис Хэмилтон показал лучшее время в финальной практике перед спринтом F1 в субботу в Монце. За гонщиком Mercedes последовали товарищ по команде Валттери Боттас и Макс Ферстаппен из Red Bull на третьем месте.

Пилоты начали эту часовую сессию, используя сочетание мягких и средних шин. Длинные заезды, учитывая порядок дня, проходили в пятницу и впереди были только 18-этапный спринт F1 и Гран-при Италии. Эти длинные заезды были прерваны перед самой серединой, когда Карлос Сайнс из Ferrari развернулся в середине Аскари и разбился.

Раньше время было выше отметки 1 мин 25 сек, но Хэмилтон снизил ее до отметки 1 мин 23,246 сек на мягких шинах после красного флага, так как состояние трассы улучшилось, а топливная нагрузка снизилась. Его товарищ по команде Mercedes Боттас - самый быстрый в квалификации - финишировал на 0,222 позади.

Это оставило Ферстаппена третьим и его товарищ по команде Red Bull Серхио Перес четвертым в FP2. В то время как Эстебан Окон из Alpine замкнул пятерку лучших. Голландец отставал от темпа на 0,416 секунды, но на средних шинах по сравнению с мягкими Хэмилтона и Боттаса.

Пара Alfa Romeo последовала за Оконом с заменяющим Робертом Кубицей шестым и Антонио Джовинацци седьмым, а Фернандо Алонсо из Alpine занял восьмое место.

Пьер Гасли, воодушевленный своим выступлением в пятничной квалификации, финишировал девятым на мягких шинах, в то время как Ландо Норрис из McLaren занял 10-е место на средних, а его товарищ по команде Даниэль Риккардо - 12-е место. Они были разделены Ferrari Шарля Леклерка, который был вынужден остановиться из-за проблемы за пять минут до конца. Его товарищ по команде Сайнс также провел сложную сессию, вылетев из строя за 32 минуты до конца.

10-минутный период красных флагов прервал сессию после того, как Сайнс (20-ый) потерял контроль над своим Ferrari, нажав на дроссельную заслонку на правом участке шиканы Аскари (поворот 9). Его Ferrari развернулась, а переднее крыло ударило в стену. Испанец может понести штрафы на воскресном Гран-при, если команде придется заменить ключевые детали, такие как коробка передач, но он будет стартовать седьмым в спринте при условии, что Феррари сможет вовремя отремонтировать его машину.

Далее следуют Николас Латифи (13 место) и Джордж Рассел (14 место), а Юки Цунода из AlphaTauri занимает 15-е место в общем зачете.

Никита Мазепин получил штраф за превышение скорости на пит-лейн для Хааса на пути к 16-й позиции в сессии, а Лэнс Стролл из Aston Martin (17-ый) и Себастьян Феттель 18-ый. Феттель был единственным гонщиком, который установил ориентир на харде.

Следом за ним последовал Мик Шумахер, 19-й, а Сайнс должным образом занял последнее место после своей аварии.

F1 Sprint стартует в 16:30 по местному времени, Mercedes Боттаса и Хэмилтона возглавляют Ферстаппен Red Bull, когда гаснет свет на 18 кругов тотальной гонки.

Оставить комментарий

[not-smartphone]