Хэмилтон предсказывает Ферстаппену легкую победу в Гран-при Италии.

Хэмилтон предсказывает Ферстаппену легкую победу в Гран-при Италии.

Admin11-сен, 21:38Новости9900Нравится (0)
Льюис Хэмилтон стартует с четвертого места на Гран-при Италии, пережив кошмарный старт спринта в Монце, в то время как соперник Макс Ферстаппен будеь стартовать с поул-позишн в воскресной гонке. Хэмилтон предсказывает ему большой успех в гонке в эти выходные.

Начав второй в истории спринт F1 со второго места на сетке, на одно место уступив партнеру по команде Валттери Боттасу, Хэмилтон провалилсяна старте.

Он был пятым, когда Гасли разбился на Curva Grande на 1-м круге, но после этого не смог проехать мимо McLaren Норриса, финишировав на пятом месте. Боттас выиграл спринт у Ферстаппена, но в воскресной гонке будет стартовать с конца стартовой решетки после замены мотора, в результате чего Ферстаппен переместится на поул, а Хэмилтон - на четвертое место.

Объясняя свой старт Хэмилтон сказал прессе: «Я просто слишком сильно нажал на сцепление и получил слишком сильную пробуксовку колес.

«Попытка обогнать Норриса была для меня просто невозможна», - добавил Хэмилтон. «Завтра будет тяжело».

На вопрос, был ли он удивлен скоростью обутых в мягкие шины McLarens Хэмилтон ответил: «Думаю, мы, наверное, были удивлены, что мягкие шины оказалась быстрыми.

«Но в любом случае, это легкая победа для Макса завтра, но я сделаю все, что в моих силах».

Между тем, два очка Ферстаппена в спринте F1 позволили ему увеличить отрыв от Хэмилтона до пяти очков в зачете пилотов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]