Победитель спринта Боттас надеется, что подиум в Гран-при Италии все еще возможен.

Победитель спринта Боттас надеется, что подиум в Гран-при Италии все еще возможен.

Admin11-сен, 21:49Новости670Нравится (0)
Валттери Боттас стартует последним на Гран-при Италии в воскресенье, хотя он финишировал первым в спринте F1 - благодаря штрафам, начисленных за новые компоненты двигателя. Но, несмотря на это пилот Mercedes по-прежнему готов побороться за подиум в Монце.

Боттас финишировал быстрее всех в квалификации в пятницу вечером и поэтому стартовал первым в спринте.

После победы в спринте он, пожав плечами, сказал: «Что я могу сказать, понимаете? Пока что это были идеальные выходные, а потом у меня штраф на стартовой решетке, но такое бывает. Но приятно видеть, что у нас здесь сильная машина, хороший темп. Завтра я буду драться.

«Подиум возможен. Все возможно, если вы посмотрите на прошлогоднюю гонку», - добавил он, имея в виду победу Пьера Гасли в прошлом сезоне.

Финн также был доволен субботним дневным спринтом, в котором он обогнал Red Bull Макса Ферстаппена и не потерпел «никаких драм» на пути к победе, за что получил три очка и медаль.

«Да, это был хороший спринт, все прошло гладко. Был хороший старт и машина была действительно стабильной на протяжении всего квалификационного спринта». Я не допустил ошибок », - сказал он.

«Я знал, что Макс изо всех сил старался держаться, разрыв был довольно постоянным».

Но с товарищем по команде Льюисом Хэмилтоном, который не смог обойти ни одну машину в спринте и опустился на пятое место и Боттаса спросили, уверен ли он, что выиграет с последнего места на стартовой решетке.

Он сказал: «Это точно будет непросто. Я отдам все силы, что у меня есть, я могу это пообещать ".

Оставить комментарий

[not-smartphone]