Хэмилтон говорит, что Ферстаппен очевидно знал, что так все закончится.

Хэмилтон говорит, что Ферстаппен очевидно знал, что так все закончится.

Admin12-сен, 20:38Новости8920Нравится (0)
Соперничество Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена вышло на новый уровень в Гран-при Италии, когда гонщики столкнулись на полпути и выбыли из гонки. Впоследствии водитель Mercedes сказал, что его соперник «знал», каков будет исход, когда они войдут в шикану.

Из-за медленного пит-стопа на 23-м круге Ферстаппен потерял много времени и когда Хэмилтон через два круга прошел пит-стоп, он оказался рядом с Red Bull. Войдя бок о бок в первом повороте, они столкнулись и машина голландца пролетела над машиной Хэмилтона. Хэмилтон остался практически невредимым, прежде чем высказать свое мнение об инциденте.

«Немного болит шея. Я получил легкий удар по голове», - сказал он.

«Я убедился, что я оставил место снаружи и въехал в поворот. Думаю, Макс переехал через второй бордюр. Он, очевидно, знал, что не собирается делать поворот и врезался в меня», - сказал Хэмилтон.

«Итак, следующее, что вы знаете, он просто на мне. Я уверен, что после этого мы поговорим со стюардами ».

Хэмилтон пытался выехать из гравия, но с Red Bull наверху британцу ничего не оставалось, кроме как последовать за Ферстаппеном и выбраться из своей машины, чтобы закончить гонку.

«Я чувствовал себя неважно, но я надеялся, что машина поедет, но машина была разбита», - вспоминает он.

После столкновения Ферстаппен сказал по радио: «Вот что происходит, когда вы не даете место». Заявление, с которым Хэмилтон не согласен.

«Он просто не хотел сегодня уступать дорогу и знал, что когда он войдет в поворот 2 это произойдет. Он знал, что собирается переезжать через бордюр. Я действительно не знаю, что еще сказать », - заключил Гамильтон.

Пару вызвали к стюардам, где будет вынесен окончательный вердикт по инциденту, но последствия, несомненно, продолжатся в ближайшие дни после незабываемого Гран-при Италии.

Оставить комментарий

[not-smartphone]