«В глубине души я никогда не терял веры», - говорит Риккардо после первой победы с 2018 года.

«В глубине души я никогда не терял веры», - говорит Риккардо после первой победы с 2018 года.

Admin12-сен, 21:17Новости1 6050Нравится (0)
После своей первой победы в Гран-при с 2018 года Даниэль Риккардо сказал, что никогда не терял веру в свои собственные способности, несмотря на трудное начало его карьеры в McLaren в этом сезоне.

Риккардо стартовал в первом ряду в Монце, заняв второе место в спринте в субботу и возглавил Гран-при Италии на 1-м круге. Благодаря столкновению на 25-м круге между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном он сохранить его. И впервые после Гран-при Монако 2018 австралиец поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала в воскресенье.

После гонки он сказал: «Прошло три с половиной года с тех пор, как я выиграл, поэтому Я очень счастлив».

«Это просто дико, но в глубине души я никогда не терял веру и я думаю, что мне нужно было сделать шаг назад. Я действительно думаю, что это помогло в эти выходные, чтобы добится победы»,- добавил он.

Пилот McLaren, подписавший контракт с Renault на сезон 2021 года, добавил, что победа в Гран-при Италии была «обнадеживающей» после испытаний и невзгод, с которыми он столкнулся в попытке найти темп и уверенность в своей новой команде.

Он объяснил: «Мне кажется, я не знаю, что это за слово - это меня обнадеживает. Я очевидно верю в себя. В этом году мне бросили вызов и вы знаете, что этот вид спорта непростой.

«Я думаю, все не так и иногда вам трудно найти какие-то ответы, но я думаю, что вы должны оставаться верными своему пути.Вы также можете легко заблудиться. Я думаю, что в глубине души у меня были бы моменты разочарования, когда я опускал голову, но я как бы поставил перед собой задачу не позволять этому продолжаться».

Риккардо также признал, что были моменты, когда он «разлюбил» Формулу-1, но сказал, что в ответ он ответил энергией и желанием добиться такого же результата, как и в воскресенье.

«Иногда вы разлюбляете спорт, но на самом деле ясность, которую вы получаете после этого, заставляет вас осознать, насколько вы его любите. Я думаю, что это самое важное в эти выходные, что у меня будет шанс побороться за подиум», - сказал он.

Первая победа с McLaren означает, что Риккардо также получит уникальный шанс сесть за руль серийного автомобиля NASCAR, принадлежащего директору команды Заку Брауну - автомобилю, на котором когда-то участвовал герой Риккардо Дейл Эрнхардт-старший.

Оставить комментарий

[not-smartphone]