Ферстаппен оштрафован на три места в Сочи после аварии с Хэмилтоном в Монце

Ферстаппен оштрафован на три места в Сочи после аварии с Хэмилтоном в Монце

Admin12-сен, 21:33Новости1 5120Нравится (0)
Макс Ферстаппен получил трехместное наказание на сетке Гран-при России после того, как стюарды решили, что он виноват в столкновении с Льюисом Хэмилтоном в Монце.

Когда Хэмилтон выходил из боксов после своей первой остановки, Ферстаппен ехал по главной прямой, потеряв много времени из-за медленного пит-стопа и они шли бок о бок, направляясь к первому повороту.

После позднего торможения Ферстаппен проехал по краю поля, но так и не смог полностью вернуться. Когда они прошли поворот, они столкнулись. Машина Ферстаппена поднялась в воздух и опустилась на «Мерседес», в результате чего оба застряли в гравии и выбыли из гонки.

Соперники чемпионата защищались от СМИ после гонки, прежде чем увидеть стюардов, чтобы обсудить инцидент.

И после нескольких часов размышлений было сочтено, что виноват Ферстаппен и ему был назначен трехместной штраф сетки плюс два штрафных очка на его лицензию в течение этого 12-месячного периода.

«Стюарды заслушали мнение водителя автомобиля 33 Макса Ферстаппена и водителя автомобиля 44 Льюиса Хэмилтона, и представителей команды. Просмотрели видеодоказательства и определили, что водитель автомобиля 33 был главным виновником столкновения с автомобилем 44 на втором повороте », - говорится в заявлении стюардов.

«Машина 44 выезжал боксов, а автомобиль 33 ехал на главной прямой. Перед поворотом 1 Машина 44 значительно опережала Машину 33. Машина 33 затормозила поздно и начала двигаться рядом с Машиной 44.

«Во время слушания водитель Автомобиля No 33 утверждал, что причиной происшествия стал водитель Автомобиля 44 выдавил его с поворота. Водитель Автомобиля 44 утверждал, что Автомобиль 33 попытался проехать очень поздно, и ему следовало отказаться от поворота либо повернуть за бордюр.

«Стюарды заметили на кадрах видеонаблюдения, что водитель Автомобиля 44 ехал по полосе объезда, хотя из-за его положения Автомобиль 33 выехал на траву. Но далее стюарды заметили, что машина 33 вообще не находилась рядом с автомобилем 44 пока не вошли в поворот.

«По мнению стюардов, этот маневр был предпринят слишком поздно, чтобы водитель 33 получил« право на свободное место». В то время как Автомобиль 44 мог уехать подальше от обочины, чтобы избежать инцидента. стюарды определили, что его позиция была разумной и поэтому пришли к выводу, что в инциденте главным образом виноват водитель Автомобиля 33.

«Приходя к наказанию, стюарды подчеркивают, что они учли только сам инцидент, а не его последствия».

Босс Red Bull Кристиан Хорнер сказал, что, по его мнению, авария была результатом гоночного инцидента, но добавил, что команда не будет пытаться обжаловать приговор.

«Мы разочарованы трехместным штрафом, но принимаем решение стюардов», - сказал он.

«Мы чувствовали, то что произошло между Максом и Льюисом, было настоящим гоночным инцидентом. Вы можете спорить за обе стороны, но в конечном итоге разочаровывает то, что обе машины вышли из гонки.

Оставить комментарий

[not-smartphone]