«Третье место был максимумом, которого мы могли достичь», - говорит Боттас.

«Третье место был максимумом, которого мы могли достичь», - говорит Боттас.

Admin13-сен, 20:30Новости9850Нравится (0)
На мгновение в Гран-при Италии показалось, что Валттери Боттас мог бы устроить сенсационный заезд на победу, но финн сказал, что третье место на подиуме было лучшим, чего он мог достичь, начав прямо с конца стартовой решетки.

Новые компоненты двигателя означали, что даже несмотря на то, что Боттас финишировал первым в спринте F1 и занял поул, он стартовал последним получив многочисленные штрафы за новый двигатель.

На вопрос, считал ли он кпобеду возможной, Боттас ответил: «Когда я быстро поднимался, а затем я увидел, что оба Макларена на самом деле были довольно близко. Но как только я оказался позади Серхио Переса, я пытался делать все возможное».

Победу в конечном итоге одержал Даниэль Риккардо и Боттас сказал, что две машины Макларен было бы очень трудно обогнать.

«Они были сильны все выходные. Льюис также пробовал все, что мог, но у них ничего не получалось. Честно говоря, я думаю, что сегодня это был максимум, которого мы могли достичь ».

Несмотря на то, что он покинул Гран-при Италии без первой победы в 2021 году, Боттас сказал, что доволен третьим местом.

«Думаю, что совершил больше всего обгонов за всю свою карьеру. Честно говоря некоторые люди могут подумать, что обгон в Монце это легко, но на самом деле это не так.

«Итак, я доволен прогрессом, которого мы достигли сегодня. У нас действительно была хорошая машина, хороший темп и хорошая стратегия. В моем случае начало с жесткими шинами было определенно правильным выбором и мы могли продолжать и использовать возможности, когда пришло время обгонять.

«Буквально в самом конце медиум начался стираться. К тому времени все стало стабилизироваться и в целом я сделал все, что мог в эти выходные », - заключил он.

Боттас занимает третье место в турнирной таблице, набрав 141 очко. Ландо Норрис, занявший второе место, отстает всего на девять пунктов после того, как Макларен одержали двойную победу.

Оставить комментарий

[not-smartphone]