Хэмидтон говорит высказал свое мнение о штрафе Ферстаппена.

Хэмидтон говорит высказал свое мнение о штрафе Ферстаппена.

Admin13-сен, 20:57Новости1 0280Нравится (0)
Льюис Хэмилтон сказал, что он доволен стюардами за то, что они наказали Макса Ферстаппена трехместным штрафом на сетке предстоящего Гран-при России после драматической аварии пары на Гран-при Италии, когда Red Bull Ферстаппена упал на Mercedes Хэмилтона  и похвалил устройство ореола.

Хэмилтон выехал из боксов после остановки на 26-м из 53-ех кругов, когда Ферстаппен догнал его и попытался обойти «Мерседес» снаружи через 1-й поворот, чтобы затем занять внутреннюю часть во 2-м повороте. Это привело к тому, что пара столкнулась. Затем Red Bull подбросило в воздух и презимлилрсь на Mercedes и правая задняя шина Ферстаппена задела шлем Хэмилтона.

Выступая перед СМИ после инцидента, Льюис похвалил работу, которую ореола. Он сообщил, что обратится за помощью к специалисту из-за боли в шее в результате аварии.

«Честно говоря, мне сегодня очень повезло, - сказал Хэмилтон. «Слава Богу за ореол, который спас меня и мою шею. Я не помню, что когда-либо раньше меня била машина по голове и для меня это настоящий шок. Я участвую в гонках очень-долгое время, поэтому я так благодарен, что я все еще здесь.

«Я думаю, что Анджела Каллен, личный физиотерапевт Хэмилтон, собирается поехать со мной. Мне, вероятно, нужно будет обратиться к специалисту, просто чтобы убедиться, что все в порядке. Мне определенно кажется, что становится немного хуже».

Позже Ферстаппен был наказан трехместным шрафом на сетке и двумя штрафными очками за авариию.Льюис надеялся, что это решение станет прецедентом для будущих боев на треке.

«Я в конечном итоге горжусь стюардами», - сказал Льюис о решении. «Мне нужно время, чтобы по-настоящему поразмыслить над этим. Я думаю, что для нас важна безопасность водителей».

«Если вы посмотрите на начало гонки, это было похоже, когда я попытался обойти Макса на повороте 4 на первом круге», - добавил Хэмилтон. «Теперь мы два ведущих гонщика с большим опытом».

«Поэтому во всех случаях я уходил с пути, чтобы избежать инцидентов и перебирался через бордюры. Сегодня я был впереди в первом повороте, я оставил достаточно места въезжая в поворот и я был впереди на втором повороте. Так что я не чувствую себя виноватым, потому что меня ударили сзади».

Ни один из гонщиков не набрал очков в Гран-при Италии, Ферстаппен уезжает из Монцы, опережая Хэмилтона на пять очков в личном зачете. В этом году впереди еще восемь гонок.

Оставить комментарий

[not-smartphone]