Джовинацци объясняет аварию на 1-м круге в Монце, поскольку ему снова не удалось попасть в десятку..

Джовинацци объясняет аварию на 1-м круге в Монце, поскольку ему снова не удалось попасть в десятку..

Admin13-сен, 21:10Новости2 2650Нравится (0)
Антонио Джовинацци из Alfa Romeo дважды подряд стартовал в первой десятке, но итальянец не был счастливым, покидая Монцу, поскольку его надежды на очки рухнули на 1-м круге.

После старта с седьмого места контакт с Карлосом Сайнсом на первом круге Гран-при Италии стал поворотным моментом в гонке Джовинацци, поскольку в результате аварии и пятисекундного штрафа он финишировал тринадцатым. Добавьте к этому разочарование на Гран-при Голландии, где Джовинацци вступил в контакт с Фернандо Алонсо, затем получил прокол и финишировал 14-м. Неудивительно, что гонщик разочаровался в Монце.

Он объяснил: «Жалко, что такой удачный уик-энд был испорчен инцидентом на первом круге». На второй шикане я заехал на бордюр и не смог контролировать машину.

«Мне нужно увидеть фотографии, чтобы полностью понять, что произошло. После этого была просто сложная гонка. У меня были повреждения. Я хотел большего для моей домашней гонки в Монце».

Пилот Alfa Romeo также получил пятисекундный штраф в итальянском Гран-при за небезопасный повторный выезд на трассу непосредственно перед контактом с Сайнсом.

На вопрос, не разочаровал ли это исход, он ответил: «Конечно. И определенно за то, что произошло в гонке».

Джовинацци находится под давлением, поскольку его место в команде не гарантировано на 2022 год, а Alfa Romeo еще не объявила состав на следующий сезон, очки могут очень хорошо послужить 27-летнему гонщику.

Руководитель команды Фредерик Вассер посетовал на еще одну гонку без очков, когда Роберт Кубица финишировал 14-м вместо Кими Райкконена, который скоро уйдет на пенсию. Он пропустил Гран-при Италии из-за положительного результата теста Covid перед Гран-при Нидерландов.

«В этот уик-энд мы показали действительно хороший темп, поэтому очень жаль покинуть трассу с пустыми руками. Результативность в квалификации и спринте поставила нас на хорошие места и позволила бороться за очки», - сказал он.

«В целом, это возможность для команды упущена, поскольку у нас был хороший темп, а уик-энд выглядел великолепно, стабильно попадая в топ-10, вплоть до воскресенья», - сказал Вассер.

Последней результативной гонкой Alfa Romeo стал Гран-при Венгрии, команда заняла девятое место в чемпионате.

Оставить комментарий

[not-smartphone]