Перес ожидал большего от стюардов после того, как пенальти стоил ему подиума в Монце

Перес ожидал большего от стюардов после того, как пенальти стоил ему подиума в Монце

Admin13-сен, 21:45Новости2 3560Нравится (0)
Серхио Перес из Red Bull сказал, что разочарован решением стюардов, которые назначили ему пятисекундный штраф в Гран-при Италии - наказание, которое лишило его возможности занять подиум в Монце.

Мексиканец сошел с трассы на 4-м повороте и получил преимущество, обогнав Чарльза Леклерка на на 32-м круге, а вскоре после этого ему был назначен пятисекундный штраф, в результате чего он потерял подиум и занял пятое место. Валттери Боттас и Леклерк заняли третье и четвертое место. Пилот Red Bull объяснил свою сторону инцидента и высказал свое мнение о приговоре.

Он сказал: «Да, было очень жаль, что мы не попали на подиум. Я думал, что все получилось, но мы потеряли позицию. Мы ожидали снисхождение от стюардов в том смысле, что мне некуда было уходить, либо срезать угол, либо столкнуться с Шарлем.

«Я знаю, что это против правил, но стюарды могут быть здесь разумнее и иметь более широкий кругозор. Этого не произошло».

Но в день, когда товарищ по команде Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон вылетели из-за столкновения на 25-м круге, Перес все же набрал полезные очки для Red Bull. Однако он сожалел о штрафе, а это означало, что Боттас занял третье место на подиуме, а Mercedes покинул Монцу с 18 очками против 12 у Red Bull.

В заключение он сказал: «К сожалению, со штрафом мы проиграли Валттери и это была трасса, где мы знали, что они будут довольно сильными».

По итогам итальянского спринта и Гран-при Red Bull покидает Монцу отставая от Mercedes на 18 очков в чемпионате конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]