Риккардо нуждался в летнем перерыве, чтобы перезагрузиться, говорит босс McLaren Зайдл.

Риккардо нуждался в летнем перерыве, чтобы перезагрузиться, говорит босс McLaren Зайдл.

Admin14-сен, 20:41Новости2 2440Нравится (0)
Даниэль Риккардо пережил трудный старт в McLaren. Но после своего четвертого места в Спа, за которым последовала блестящая победа в Гран-при Италии, руководитель команды Андреас Зайдл заявил, что «очень доволен» прогрессом австралийца после летних каникул.

Когда товарищ по команде Ландо Норрис в своем третьем сезоне в McLaren выиграл три подиума за первую половину сезона, Риккардо изо всех сил пытался адаптироваться к MCL35M, набрав всего 50 очков против 113 очков Норриса.

Но после перерыва в летнем перерыве Риккардо занял четвертое место в стартовой решетке и в гонке в Бельгии, прежде чем преодолеть тяжелый уик-энд для McLaren в Зандворте, одержав победу в Монце, свою первую с 2018 года и первую двойную победу McLaren с 2012 года.

«Мы не знаем, что он делал за эти две недели во время летних каникул», - сказал Зайдл из Риккардо. «И не хочу знать! Это просто хорошо - сделать перерыв, а также немного дистанцироваться после очень напряженного для него периода, когда он вкладывал много энергии, а результатов не было.

«Возможно, ему как раз нужен был этот перерыв, чтобы отойти, подумать, поразмыслить, а затем вернуться и применить все, что мы  не сделали в первой половине сезона.

«Итак, я очень сдоволен этим шагом сейчас, что он одержал эту великую победу. Отличная работа обоих парней и мы с нетерпением ждем сильной второй половины сезона со стороны Даниэля]и сильного продолжения формы для Ландо».

И Зайдл опроверг все заявления о том, что McLaren помогла аварии между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном, которая вывела обоих гонщиков из гонки, чтобы обеспечить их победу.

«Мы знали, выходя на гонку, что если вам удастся опередить более быстрые машины, такие как Льюис и Макс. Как только мы обогнали Макса в первом повороте у нас действительно появился шанс», - сказал Зайдл.

«В конце концов, это сработало. Было просто впечатляюще, как команда справилась с этим. Мы знали, что у нас есть конкурентоспособная машина и шанс выиграть что-то грандиозное сегодня и я думаю, что даже без аварии между Льюисом и Максом, это была бы отличная гонка с нашей стороны.

45 очков McLaren из Монцы позволила опередить Ferrari за третье место в рейтинге конструкторов. Их преимущество над итальянскими соперниками теперь составляет 13,5 очков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]