Цунода сетует на неудачу, поскольку оба AlphaTauri выбыли из гонки.

Цунода сетует на неудачу, поскольку оба AlphaTauri выбыли из гонки.

Admin14-сен, 20:53Новости2 9020Нравится (0)
Помимо душевной боли из-за того, что обе машины AlphaTauri сошли с дистанции в своей домашней гонки в Италии, Юки Цунода сожалел о потерянном времени на трассе в своем сезоне новичка.

Из-за погодных условий на Гран-при Бельгии было возможно всего три круга позади машины безопасности, а затем Цунода также была вынуждена сойти с дистанции по соображениям надежности в Зандвоорте, так что надежды были возложены на более успешную гонку в Монце. К сожалению, Италия оказалась наименее результативной для Цуноды, поскольку его машина выбыла из-за проблем с тормозами и он не смог начать гонку.

«На круге до стартовой решетки мы обнаружили техническую проблему, вернули машину в гараж и попытались отремонтировать ее, но это оказалось невозможным, поэтому нам пришлось сойти», - сказал Цунода.

«Это две гонки подряд с проблемой, поэтому я должен продолжать. Что есть, то есть. Особенно сейчас мне нужны круги, чтобы укрепить уверенность в себе и узнать машину.

«Но я имею в виду, что я сделал много ошибок в первой половине сезона. У нас хорошая командная работа. Так что я должен быть сильным. Мои ограничения в вождении и моя цель ясны, поэтому мне просто нужно продолжать работать.

«Полный фокус на России. Мы проиграли целую сессию в гонке, но вернемся сильнее».

Для Пьера Гасли по ту сторону гаража дела пошли не лучше, поскольку его уик-энд провалился. Начиная с шестого места в спринте, авария на первом круге означала, что он должен начать воскресную гонку с конца стартовой решетки, поэтому Honda решила взять новый мотор и начать с пит-лейна.

Гасли не стартовал сам из-за системной проблемы, обнаруженной на его кругах и хотя прошлогодний победитель Гран-при Италии попытался присоединиться к гонке, он был вынужден почти сразу сойти с дистанции.

«У нас был блестящий старт, а затем с субботы все изменилось», - сказал Гасли. «Так что я еще точно не знаю, что произошло, но, к сожалению, нам пришлось убрать машину.

«Уже до начала гонки произошла ошибка, которую они пытались исправить. Мы знали, что существует потенциальная проблема, но, к сожалению, ситуация не улучшилась, поэтому нам пришлось сойти. Конечно, очень обидно потерять обе наши машины в домашней гонке, но мы должны увидеть, что именно произошло».

Единственным ярким моментом для AlphaTauri была скорость машины на одном круге и технический директор Джоди Эггинтон хочет, чтобы его команда была мотивирована этим потенциалом.

«К сожалению, нам не удалось достичь высоких результатов», - сказал Эггинтон. «Точно так же Юки не смог получить опыт, поэтому мы не смогли сражаться с нашими ближайшими конкурентами.

«Тем не менее, пакет снова показал себя конкурентоспособным, и все будут стремиться к тому, чтобы мы реализовали его в следующих гонках, с упором на восстановление позиций наших ближайших конкурентов».

Оставить комментарий

[not-smartphone]