Феттель сетует на неудачи первого круга в Монце, в то время как Стролл говорит, что достиг максимума.

Феттель сетует на неудачи первого круга в Монце, в то время как Стролл говорит, что достиг максимума.

Admin15-сен, 17:52Новости3 6140Нравится (0)
Себастьян Феттель покинул Гран-при Италии без очков в третий раз за последние три гонки. В то время как его товарищ по команде Aston Martin Лэнс Стролл набрал четвере очка заняв третье место.

В начале гонки Феттель был отступить, а затем произршел контакт с Эстебаном Оконом из Alpine, в результате чего француз получил пятисекундный штраф. Четырехкратный чемпион сказал, что его гонка была поставлена под угрозу на 1-м круге. Его шансы снизились из-за повреждений в первых поворотах и решения о выезде на пит-лейн незадолго до появления машины безопасности на 26-м круге.

«Это был не наш день», - сказал он. «Моя гонка закончилась на первом круге. Я хорошо стартовал и сумел избежать узкого места на первой шикане, но на 6-м повороте меня развернули и я потерял много мест.

«Автомобиль тогда был поврежден, поэтому восстановить его было невозможно. Затем мы выехали перед машиной безопасности. Это вселило в нас надежду, что, возможно, мы сможем приблизиться к машинам впереди, но было слишком много, чтобы наверстать упущенное », - сказал он.

После финиша 12-и выяснилось, что Феттель может воспринимать битву с Робертом Кубицей только как положительный результат гонки: «Эстебан Окон и Мик Шумахер также боролись со мной. Мне понравился хороший бой с Робертом Кубицей под конец и сегодня мы сделали все, что могли. Я также хочу поздравить Даниэля Риккардо с сегодняшней победой».

Что касается Стролла, ему удалось избежать проблем на стартовой решетке и он поднялся на два места, когда Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен сошли на 25 круге.

«Финишировать на 7-м месте - это хороший результат и отличная работа команды», - сказал Стролл. «Нам удалось найти хорошее место с машиной. Хотя мы были не так быстры, как некоторые другие на прямых, мы были сильны в поворотах и мы смогли заставить это работать на себя.

«Я думаю, что седьмое место было максимумом, которого мы могли достичь, учитывая нашу гоночную скорость. После трех гонок подряд приятно сделать небольшой перерыв перед тем, как отправиться в Россию, и я с нетерпением жду возможности вернуться в машину там », - заключил Стролл, набравший шесть очков и завершивший три гонки.

Оставить комментарий

[not-smartphone]