«На этот раз я не согласен со стюардами» - Окон разочарован штрафом в 5 секунд за инцидент с Феттелем в Монце

«На этот раз я не согласен со стюардами» - Окон разочарован штрафом в 5 секунд за инцидент с Феттелем в Монце

Admin15-сен, 18:02Новости4 4640Нравится (0)
Эстебан Окон набрал одно очко в Монце, но гонщик Alpine был не счастлив после того, как два инцидента помешали его выступлению на Гран-при Италии. Француз высказал откровенное мнение о том, что он думает после воскресной гонки.

Было много поводов для поддержки Alpine, поскольку они обеспечили двойные очки в Италии, закрепив за собой 5-е место в чемпионате, в то время как AlphaTauris выбыли и только один Aston Martin - Лэнса Стролла - финишировал с очками. Но Окон расстроился, когда ему дали пятисекундный штраф за то, что он широко протиснул Феттеля в схватке во второй шикане и вызвал незначительное столкновение.

Он сказал: «Я не думаю, что это явно отражает ту работу, которую мы проделали в эти выходные. Я думаю, что мы очень много работали в трудный уик-энд, и мы проиграли. Мы проиграли несколько гоночных инцидентов и на этот раз я не согласен со стюардами в том, что произошло в гонке».

Окон использовал пример битвы Льюиса Хэмилтона за победу с Чарльзом Леклерком в 2019 году на той же трассе в качестве примера того, почему его не следовало наказывать: «Я получил пятисекундный штраф. Вы знаете, то же самое произошло с Льюисом и Чарльзом в 2019 году, поэтому трасса в основном становится более узкой и у нас был небольшой контакт, но никаких повреждений между двумя машинами. В конце концов, эти пять секунд стоили довольно дорого»

Француз имел в виду инцидент, в котором Хэмилтон и Леклерк боролись за лидерство на Гран-при Италии 2019 года, где на 23-м круге Хэмилтон был зажат на той же самой шикане, а Леклерк выиграл гонку. Окона также раздражало решение стюардов заставить его вернуть десятое место Williams Николасу Латифи на старте гонки, что он и сделал вскоре после этого.

Он продолжил: «К тому же мне пришлось вернуть позицию Николасу Латифи на старте, что, на мой взгляд, не является правильным, потому что я не получил в этой позиции преимущества. И даже в гонке нам удалось набрать очки на обеих машинах, мы явно извлекли из этого хорошую производительность.

«Это немного расстраивает, но в следующем мы станем сильнее», - заключил он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]