Феттель и Стролл останутся с Aston Martin в 2022 году

Феттель и Стролл останутся с Aston Martin в 2022 году

Admin17-сен, 20:39Новости4 0090Нравится (0)
Один из немногих оставшихся кусочков мозаики состава пилотов 2022 года был составлен сегодня, когда Aston Martin подтвердил неизменность пары Себастьяна Феттеля и Лэнса Стролла на следующий год.

Феттель перешел в Aston Martin из Ferrari в начале этого сезона, завоевав первый подиум команды на Гран-при Азербайджана. И четырехкратный чемпион продолжит свой путь с британской командой в следующем году вместе со Строллом, поскольку Формула 1 вступает в новую эру правил.

«Я действительно с нетерпением жду возможности участвовать в гонках нового поколения автомобилей Формулы 1», - сказал Феттель. «Их внешний вид сильно отличается и новый технический регламент должен дать нам автомобили, которые будут быстрее».

«Более захватывающие гонки понравятся как гонщикам, так и болельщикам. Изменения настолько велики, что каждая команда будет начинать с нуля, поэтому это будет отличная возможность для нас в Aston Martin. Я верю в силу нашей новой растущей команды, поэтому я уже с нетерпением жду 2022 года».

Между тем Стролл добавил: «В следующем сезоне я начну свой шестой сезон в Формуле 1 вместе со своим товарищем по команде Себастьяном. Мы не достигли того, что намеревались сделать в этом году, но это только усилило наше стремление к успеху в следующем сезоне».

Феттель подписал контракт с Aston Martin по контракту «один плюс один», давая команде возможность воспользоваться его услугами на 2022 год и они решили воспользоваться этим. Говоря о своем составе гонщиков на 2022 год руководитель команды Отмар Шафнауэр сказал: «Лэнс - один из самых одаренных гонщиков современной Формулы-1».

«Четырехкратный чемпион мира Феттель также является огромным активом для нашей команды и в следующем году мы ожидаем, что они оба будут отлично выступать».

«Мы знаем, что Лэнс и Себастьян извлекут максимум из машин, которые мы предоставим в их распоряжение».

В настоящее время Aston Martin занимает седьмое место в зачете конструкторов с 59 очками.

Оставить комментарий

[not-smartphone]